+7 495 999-55-13

Высота полета дрона

09.02.2017 22:18

Минимальная безопасная высота полета дрона

Практически все выпускаемые сейчас беспилотники имеют все технические данные для осуществления полетов на большой высоте. Однако далеко не всегда пилоту необходима значительная высота полета дрона. Достаточно часто квадрокоптер DJI, как мощный и надежный аппарат, приобретается для съемки спортивных событий различного масштаба и репортажей. В таких ситуациях для хорошей детализации объектов, полет должен выполняться на минимальном расстоянии от земли и при этом быть безопасным.

Минимальная высота полета дрона

Какой аппарат подходит для работы на минимальной высоте полета дрона?

Любой квадрокоптер, выпущенный компанией DJI, способен осуществлять полеты на значительной высоте, существенно превышающей показатель в 350 м. Большинство из этих аппаратов легко поднимаются на высоту в 2000 м. При этом минимальная высота полета дрона в 2-3 метра им также доступна. Но главным вопросом остается безопасность работы на небольшом расстоянии от пола или земли как для самого беспилотника, так и для людей, находящихся в поблизости в этот момент.

Конечно же для работы в небольших помещениях или ограниченном пространстве удобно использовать мини коптеры. Они в силу своих незначительных габаритов и малой мощности двигателей в случае непредвиденной ситуации не смогут причинить существенный вред. Но при этом, такие беспилотники совершенно бесполезны для съемки. Именно поэтому, для полетов в подобных условиях необходим надежный дрон, обладающий такими характеристиками:

Высота полета дрона

Беспилотники DJI 3-ей линейки Phantom и модель Inspire 1, обладают всеми необходимыми техническими возможностями для качественной работы внутри помещений и на ограниченных территориях. Минимальная безопасная высота полета квадрокоптера при этом составляет 2-3 метра.

Как происходит обеспечение безопасной работы на минимальной высоте полета дрона?

Профессиональный пилот даже в ручном режиме управления летательным аппаратом способен удерживать дрон на низкой высоте и осуществлять некоторые маневры. Однако продолжительные нагрузки подобного рода выдержать непросто. Именно поэтому если для работы необходима небольшая высота полета квадрокоптера, рекомендуется использовать автоматическое управление.

Главной функциональной особенностью аппаратов 3-ей линейки Phantom, в том числе и недорогой модели Advanced, а также серии Inspire 1, является наличие датчиков-сонаров. Именно они обеспечивают ориентацию беспилотника в условиях закрытых помещений и при отсутствии сигналов от навигационных систем. При этом модель Inspire 1, как наиболее новая, имеет качественно доработанную систему безопасности работы на небольшой высоте полета дрона. В корпус аппарата, в качестве дополнения к сонарам, встроена мини камера, фиксирующая возможные препятствия. Благодаря данной системе высота полета дрона Inspire 1 будет оптимальной для профессиональной съемки на низкой высоте и одновременно безопасной как для деталей коптера, так и для окружающих.

Все беспилотники 3-ей линейки Phantom и модель Inspire 1 оснащены высокоточной стабилизационной системой. Качество реализации данной опции позволяет успешно выравнивать квадрокоптер практически на любом расстоянии от земли. Главным условием правильной работы стабилизаторов полета является соблюдение всех технических рекомендаций производителя и запуск коптера на расстоянии не менее 3-4 метров от источников магнитных полей. Именно правильная подготовка квадрокоптеров 3-ей линейки Phantom и Inspire 1 к работе позволяет быть уверенным, что любая высота полета дрона, будет полностью безопасной.