+7 495 999-55-13

Время полета коптера

17.08.2016 20:55

Известно, что время полета коптера напрямую связано с емкостью аккумуляторной батареи, устанавливаемой на борту летательной платформы, а также от этого зависит продолжительность проведения видеосъемки. На примере новейшей беспилотной радиоуправляемого дрона Phantom 4, который пополнил модельный ряд квадрокоптеров DJI, рассмотрим особенности автономных источников питания, предназначенных для бесперебойной работы летательных аппаратов. Интеллектуальная батарея представляет собой улучшенную версию аккумулятора, устанавливаемого на 3-й предыдущей модели Фантомов, который отличается высокой производительностью и малым процентом отказов.

vremya-poleta-koptera
Время полета коптера

Время полета коптера Фантом 4 составляет 28 минут, при этом оператору всегда необходимо учитывать расстояние от базы до летательной платформы, которое дрону потребуется преодолеть до полной разрядки аккумулятора, а также совершить безаварийную посадку. 5350 мА/ч 4S литиевый аккумулятор обладает номинальной мощностью 81 Вт/ч, весит 0.462 кг и может работать в температурном режиме от –10° до +40°С. Батарея оснащена чувствительными датчиками и светодиодными индикаторами, показывающими состояние зарядки батареи, ее остаток в каждой из емкостных банок, а также по ним оператор имеет возможность определять продолжительность полетного времени.

poletnoe-vremya-koptera
Полетное время коптера

Батарея для 4-ки претерпела серьезные изменения, начиная от использования новейших материалов, заканчивая габаритами и принципом ее расположения в корпусе летательного аппарата. Квадрокоптер может долгое время не эксплуатироваться, при этом аккумулятор, установленный в корпусе, разрядится в автономном режиме до заранее установленного производителем значения, что обеспечит дальнейшую нормальную работу полетного комплекса. Современная интеллектуальная система обеспечивает безопасную эксплуатацию аппарата, поскольку в случае разрядки аккумулятора квадрокоптер вернется к оператору в принудительном порядке в автоматическом режиме.

Время полета коптера и особенности его работы

maksimalnoe-vremya-poleta-kopterov-dji
Максимальное время полета коптера

Новейшая полетная беспилотная платформа Phantom 4 оснащена современной 4K видеокамерой, позволяющей получать кадры незабываемого качества, при этом оператор может снимать различные объекты с частотой 30 к/с, а также вести видеопроизводство в замедленном режиме с частотой 120 к/с и качеством изображения 1080 р. При запуске мультироторногокоптера пилот может быть абсолютно спокойным за сохранность дорогостоящей аппаратуры, поскольку бортовая система визуального пространственного слежения за работой дрона, представленная акустическими сонарами, не допустит аварийной ситуации.

kak-uvelichit-vremya-poleta-koptera
Как увеличить время полета коптера

Во время работы дрона осуществляется сканирование поверхностей и различных объектов, встречающихся на пути следования впереди и под корпусом летательного аппарата, а при обнаружении препятствия платформа самостоятельно изменит маршрут, избежав столкновения. Квадрокоптер оснащен новейшей функцией активного слежения за выбранным объектом, при этом во время полета коптера видеокамера автоматически фокусируется и позволяет получить качественную картинку, лишенную помех. Пилоту достаточно указать на интерактивной карте любое направление полета касанием пальца по дисплею, и платформа автоматически направится в определенную точку, минуя препятствия автоматически. Даже если беспилотный аппарат скроется из вида, не стоит переживать, что аппаратура потерялась – достаточно включить функцию «Smart Go Home», и дрон вернется самостоятельно на базу, совершив плавную посадку в точке вылета.