+7 495 999-55-13

Устройство дрона

18.05.2016 04:27

Ставшие популярными мультикоптеры, завоевали всеобщее признание. Это объясняется многими факторами, и один из основных – человеческое влечение к чему-то новому и неизведанному. Не удивительно, что многие владельцы этих летающих аппаратов начинают задаваться всеобщими вопросами, изучая устройство дрона, который находится в их распоряжении. Отметим, что это первый шаг к переходу на более сложные летательные аппараты. Ведь только после того, как вы досконально изучите устройство этого беспилотника на примере простого образца, вы сможете без проблем выбрать для себя более внушительную «машинку» для различных целей.

Устройство дрона
Устройство дрона

По большому счету, квадрокоптеры и другие дроны – это летающие аппараты, которые приводят в движение пропеллеры, расположенные в верхней части корпуса. Устойчивое и равномерное движение возможно за счет того, что его моторы работают попарно. Предположим, что у вашего аппарата 4 пропеллера. В таком случае 1 и 3 пропеллер будут работать по часовой стрелке, а 2 и 4 против неё. Полет дрона по осям возможен за счет замедления работы одной пары, и ускорения другой пары пропеллеров.

Устройство дрона на уровне управления

Дрон не может летать самостоятельно. Для этого используется специальное программное обеспечение, посредствам которого коптер пилотируется с земли. Благодаря программе во время полета аппарат совершает уклон в ту сторону, с которой порыв ветра наиболее сильный. Происходит это благодаря наличию гироскопа. Он уравнивает работу пропеллеров, компенсируя тем самым порывы ветра.

Как устроен дрон
Как устроен дрон

В зависимости от того, насколько широк функционал контроллера, расширяются возможности пилотирования. Сегодня на рынке представлено очень много дронов, которые могут совершать полет по точкам. Оператор задает координаты, по которым будет выполняться маневр, а аппарат в точности его повторит и вернется на исходную позицию. Но даже в таком случае говорить о хирургической точности полета не стоит, ведь всевозможные внешние факторы, к примеру, ветер, могут сбить беспилотник с курса, после чего придется снова взяться за ручное управление.

Гироскоп – это основная составляющая при управлении коптером. Он участвует абсолютно на всех этапах его работы и приводится в действие с момента включения. На первом этапе, это устройство стабилизирует положение дрона по горизонту. Во время полета контролирует тягу двигателей, а при посадке выравнивает положение корпуса, что позволяет мягко приземлиться даже на неровную поверхность.

Может ли квадрокоптер улететь или упасть при севшей батарее?

Инструкция устройства дрона
Инструкция устройства дрона

Многих новичков интересует вопрос о том, что случится с коптером, если во время полета у него сядет батарея?

Эта опция является базовой и включена по умолчанию. Благодаря этому коптер не упадет с высоты птичьего полета и не вылетит за пределы зоны действия контролера.

Устройство управления дроном
Устройство управления дроном

Устройство дрона предполагает возможности сложного пилотирования, которые могут пригодиться при аэросъемке. Однако не стоит думать, что все настолько просто. Ведь как уже было отмечено, вне зависимости от наличия тех или иных функций, их количества – управление устройством требует определенных навыков. Поэтому специалисты рекомендуют начинать обучение с небольших, недорогих моделей. На сегодняшний день рынок настолько богат, а техническая оснастка аппаратов столь широка, что с выходом более функционального аппарата, стоимость на предыдущую модель падает в разы. Поэтому купить маленький дрон сегодня можно менее чем за 20 долларов.