+7 495 999-55-13

Управление квадрокотпером со смартфона

15.08.2016 12:34

Чтобы запустить управление квадрокоптером со смартфона и сделать его простым и понятным, оператору потребуется установка специального софта. Смартфоны и планшеты, поддерживающие операционные системы Android и iOS, каждый пилот может использовать не только в качестве манипулятора, но и как средство для просмотра снятого видео и фотоконтента. Разберем нюансы работы беспилотных мультироторных полетных комплексов на примере новейшей модели Phantom 4, нового квадрокоптера DJI Innovations. Для полноценной работы этого радиоуправляемого аппарата производители доработали известное многим пилотам мобильное приложение Pilot. Чтобы запустить RTF дрон, пилоту необходимо обновить программу до последней версии.

Управление квадрокоптером со смартфона
Управление квадрокоптером со смартфона

Управление квадрокоптером со смартфона намного проще и удобней, чем манипулирование при помощи радиопульта. 4-й Фантом обзавелся новыми и очень полезными функциями, которые делают работу пилота простой и комфортной. Для начала следует выделить функцию автоматического облета объектов, которые встречаются на пути следования летательного комплекса. На борту многороторного беспилотного дрона имеются ультразвуковые сонары (датчики), которые предназначены для сканирования поверхностей впереди беспилотного аппарата и под ним на несколько десятков метров. При обнаружении аварийно опасного объекта платформа автоматически изменит полетную траекторию, а после этого восстановит маршрут следования.

Как управлять квадрокоптером со смартфона Андроид
Как управлять квадрокоптером со смартфона Андроид

Хотите поучаствовать в гонках беспилотников? Нет ничего проще, если пилот использует спортивный режим, позволяющий разгонять летательную платформу до 72 км/ч. Это даст возможность не только насладиться скоростным полетом, но и весело провести свободное время. Новинкой в функционале Фантома стал «activetrack», который способен мгновенно распознать заданный объект, находящийся в движении и при этом вести видеосъемку. Стоит отметить, что его изображение будет всегда находиться строго по центру кадра. Режим «smartgohome» очень удобен и гарантирует возврат квадрокоптера домой, если по какой-либо причине мультироторная платформа скрылась из виду. При возврате на базу в автоматическом режиме летательный аппарат будут защищать от столкновений те же сонары, которые не дадут беспилотнику врезаться в дерево или застрять в высоковольтных проводах.

Управление квадрокоптером со смартфона: проще некуда

Приложения для управления квадрокоптером на смартфоне
Приложения для управления квадрокоптером на смартфоне

Используйте возможности многороторного радиоуправляемого аппарата Фантом 4 для решения сложных полетных задач и профессионального ведения видеосъемки. Манипулировать устройством с использованием мобильных гаджетов теперь стало еще проще. Достаточно открыть полетную карту, коснуться пальцем в любом месте (желаемое направление полета) монитора и беспилотник тут же направится в указанное место. В этом случае управление квадрокоптером со смартфона вообще не представляет никаких сложностей, ведь дрон самостоятельно проложит маршрут следования и при этом, все также аккуратно, без столкновений, будет лететь к намеченной цели. Отметим, что в отличии от Фантомов предыдущей серии, продолжительность полетного времени была увеличена и составляет теперь 28 минут, а дальность действия мультироторного дрона и передачи видеосигнала превышает отметку в 5 км. На борту коптера установлена ультра современная видеокамера, позволяющая транслировать изображение в формате 4K, а также получать четкие, насыщенные множеством цветов фотоснимки.