+7 495 999-55-13

Управление камерой в квадрокоптере

22.04.2016 10:47

Как происходит управление камерой в квадрокоптере DJI Phantom 3 Advanced? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть особенности полетной платформы. Компания DJI Innovations снабдила мультироторныйдрон HD 12.76 МПкс видеокамерой, благодаря которой каждый оператор имеет возможность заняться качественной аэросъемкой. Новейшие технологии видеопроизводства дают возможность получать ролики и фотографии отличного качества. Для управления полетами, а также стабильной работой камеры, квадрокоптеры DJI оснащаются многофункциональным радиопультом. Его мощность позволяет передавать сигнал управления на расстояние до 2 км. Используя многофункциональный ПДУ, пилот может изменять угол наклона объектива установленной на борту камеры в диапазоне 94°. На корпусе манипулятора установлено удобное крепление, на котором можно надежно зафиксировать электронный мобильный гаджет. С его помощью можно просматривать видеоролики, управлять работой камеры и манипулировать полетным комплексом DJI Phantom 3 Advanced.

Управление камерой в квадрокоптере
Управление камерой в квадрокоптере

Управление камерой в квадрокоптере при помощи девайса станет доступным только после того, как пользователь установит Pilot – специальное приложение для портативных мобильных устройств. Компания DJI разработала его для выполнения различных задач при ведении аэросъемки и манипулирования полетным устройством. После его установки каждый пилот сможет сосредоточить диспетчерский пульт и видеомастерскую на дисплее собственного гаджета. Помимо управления многоосевым подвесом и камерой можно использовать функцию онлайн-видеоредактора. Пилот имеет возможность заниматься редактированием снятого контента прямо во время полета летательного аппарата. Мало того, в любую минуту можно поделиться со своими подписчиками и друзьями роликом на видеохостинге Ютуб (конечно же, онлайн).

Способы управления камерой квадрокоптера
Способы управления камерой квадрокоптера

Как Вы считаете, что могло бы значительно упростить работу оператора? Правильно – автоматизация полетных процессов, что позволит полноценно заняться аэросъемкой, не отвлекаясь на тонкости манипулирования летательным аппаратом. Advanced может автоматически совершать взлет, а также самостоятельно (без вмешательства оператора) приземлятся в точке вылета. Такое возможно благодаря установленному на борту модулю GPS, запоминающему при вылете стартовые значения координат. Если во время аэросъемки разрядится автономный источник бортового питания, то автоматически включится режим «failsafe». Это означает, что как только произойдет просадка заряда до определенного значения, то полетная платформа вернется домой в принудительном порядке, и самостоятельно приземлится возле оператора.

Простое управление камерой в квадрокоптере: характеристики платформы Advanced

Управление камерой на квадрокоптере с планшета
Управление камерой на квадрокоптере с планшета

Вес беспилотного аппарата на радиоуправлении составляет 1.28 кг, а максимальная рабочая высота, на которой может функционировать дрон достигает 2-километровой отметки. Автономный аккумулятор емкостью 4480 мА*ч способен обеспечить 25-минутную непрерывную продолжительность рабочего времени. Полетное устройство может ускоряться до максимальной скорости 16 м/с, а взлетать в вертикальной плоскости до 10 м/с. Каждый оператор может освоить не только простое и доступное для понимания управление камерой в квадрокоптере, но быстро научиться им манипулировать. Используйте летательный полетный радиоуправляемый комплекс DJI Phantom 3 Advanced для незабываемых полетов и получения интересного контента в отменном качестве.