+7 495 999-55-13

Соосный октокоптер

21.03.2016 17:38

Если Вы всерьез задумались над приобретением профессиональной платформы, то соосный октокоптер наверняка станет интересным в качестве сравнения с существующими восьмилучевыми дронами. Итак, что собой представляет соосная модификация полетного аппарата? Это четырехлучевой коптер, оснащенный восемью моторами, которые располагаются попарно на одной оси каждого из луча (отсюда и название аппарата). Помимо того, что мотор работает в паре с дублером, каждый из них усиливает тяговое усилие своего «напарника». Собрать самостоятельно восьмимоторную платформу достаточно просто при определенных знаниях электроники и особенностей беспилотников. Для наглядности можно посмотреть в сети ролик о том, как собрать octocpter с соосным расположением моторов, в основе которого лежит полетный контроллер типа APM (автор Козин).

Соосный октокоптер
Соосный октокоптер

Соосный октокоптер, собранный самостоятельно, наверняка обойдется дешевле. Это легко объяснить тем, что моделей с таким расположением моторов продается небольшое количество (и не так много производителей выпускает соосники). Куда большим спросом пользуются «коксы» – коаксиальные модели беспилотных аппаратов с восьмилучевой конструкцией (по одному пропеллеру на каждый луч). Одним из лучших октокоптеров, предназначенных для длительных полетов и профессионального ведения видео и фотосъемки является модель Spreading Wings S1000 + производства компании DJI. Платформа может складываться и удобно транспортируется даже на дальние расстояния. Но о ней мы поговорим позже, а пока рассмотрим некоторые особенности восьмимоторных соосников.

Купить соосный октокоптер
Купить соосный октокоптер

Сторонники соосных восьмоторных платформ считают, что лучше нагрузить 4 коротких луча с двумя моторами на каждом из них, чем 8 длинных с одноименным расположением электродвигателей. Безусловно, в этом есть разумное зерно: такая конструкция значительно легче, а значит, может дольше продержаться в воздухе. Однако, как показывает практика, у соосных моделей октокоптеров КПД значительно меньше, чем у их восьмилучевых коаксиальных собратьев, а это, как известно в среде пилотов, дорогого стоит. Поэтому, какому типу полетных платформ отдать свое предпочтение, решать, безусловно, Вам. При самостоятельной сборке можно довольно точно подобрать комплектующие и увеличить продолжительность полетного времени на порядок, установив дополнительные аккумуляторы, однако никто не может гарантировать бесперебойную и стабильную работу беспилотного летательного аппарата.

Коаксиальный или соосный октокоптер – что выбрать?

Лучший соосный октокоптер
Лучший соосный октокоптер

Пока соосные восьмимоторные платформы не доказали своего преимущества над классическими октокоптерами, то последнее слово пока остается за ними. На наш взгляд предпочтение стоит отдавать моделям беспилотных радиоуправляемых аппаратов известных брендов, которые пользуются безупречной репутацией среди пилотов во всем мире. SpreadingWings S1000 + DJI – это дрон-легенда в среде профессионалов, который позволяет на своем борту расположить необходимое оборудование для качественной аэросъемки, а также дополинтельный источник питания.

Соосные октокоптеры
Соосные октокоптеры

Легкая конструкция из углеродного волокна (сечение стенок всего несколько mm) обладает повышенной прочностью и устойчивостью к ударным воздействиям. Платформа предназначена для использования тяжелых зеркальных типов камер. Для этого в конструкции имеется высокотехнологичный подвес Zenmuse Z15 (не каждый соосный октокоптер справится с такой ношей), который обеспечивает невероятное качество получаемому изображению и стабильную работу видеокамеры.