+7 495 999-55-13

Симулятор квадрокоптеров

15.11.2016 09:10

Некоторые владельцы дронов летая на автоматических режимах желают испробовать ручное управление, но бояться разбить любимый коптер DJI. Оптимальным решением в подобной ситуации является симулятор квадрокоптера, встроенный в официально приложение DJI Go. Его использование поможет не только испытать на себе различные режимы, но и успешно потренировать навыки управления, абсолютно безопасно для дрона.

Какой вид имеет симулятор квадрокоптера?

simulyator-kvadrokoptera
Симулятор квадрокоптера

Симулятор квадрокоптера в приложении DJI Go, используется для дронов Phantom 3 линейки Pro, Advanced и Standard. Он представляет собой опцию программы, позволяющую виртуально управлять беспилотным летательным средством, отображаемым на экране мобильного устройства. Основная польза функции заключается в использовании в качестве средства управления оригинального пульта от квадрокоптера 3-ей серии Phantom. Для этого выполняется соединение смартфона или планшета с контроллером при помощи USB кабеля.

Внешне симулятор полетов квадрокоптеров Phantom имеет вид не детализированного пространства с прорисованным полем и небом. При использовании программы на экране мобильного устройства отображается основная зона, предназначенная для оттачивания маневров. Она выделена квадратом контрастного цвета. Особенностью симулятора является полная адаптация к реальному процессу управления. Пилот имеет возможность видеть дрон только сбоку. Переключение режима камеры и ее приближение в процессе отдаления беспилотника от зоны «квадрата» невозможно.

Настройки симулятора квадрокоптера

realistichnyj-simulyator-kvadrokopterov-dji
Реалистичный симулятор квадрокоптеров DJI

Благодаря профессиональной работе программистов и инженеров компании DJI, в симуляторе квадрокоптера присутствует множество активных настроек режимов полета. Так виртуально обучаясь управлению дроном 3-ей серии Phantom, можно установить следующие параметры:

Также в процессе маневрирования, пилот может использовать виртуальные препятствия или изменять настройки прямо во время полета. При этом на экране мобильного устройства будут отображаться все данные телеметрии, полученные с виртуального дронаPhantom 3.

Чем полезен симулятор квадрокоптера?

simulyator-kvadrokoptera-na-planshet
Симулятор квадрокоптера на планшет

Одним из главных преимуществ симулятора квадрокоптера Pro, Advanced и Standard, является возможность безопасного опробования пилотом своих сил и возможностей в различных режимах управления. В частности, полноценный ручной контроль, требующий особой концентрации, профессионализма действий и скорости реакции, может быть безопасно опробован именно при помощи данной программы. Также симулятор квадрокоптеров Phantom 3 предоставляет возможность оттачивания маневров высшего пилотажа и их усовершенствования.

Удобство программы для виртуального управления дроном как для профессиональных пилотов, так и для новичков заключается в возможности использовать симулятор квадрокоптера для тренировок в любое время года и при разных погодных условиях. Контроль полета и положения дрона в процессе фото и видеосъемки также может применяться в подобных симуляциях. Широкие возможности программы для мобильных устройств DJI Go и коптеров 3-ей серии Phantom позволяют тренировать заход на контрольную точку и зависание в определенном квадрате.