+7 495 999-55-13

Съемка с коптера

06.06.2016 11:29

Компания DJI уже успела зарекомендовать себя как производителя высокого уровня в среднем ценовом сегменте, при этом съемка с коптера высочайшего качества. Кроме того, этот производитель дронов понемногу начинает завоевывать высокие места и в более дорогом ценовом сегменте. Одним из очередных факторов, который это доказал, стали квадрокоптеры DJI модели Inspire 1. С появлением их на рынке, съемка с коптеров вышла абсолютно на новый уровень, по крайней мере, если говорить непосредственно о продуктах компании.

Съемка с коптера
Съемка с коптера

Поэтому первое, о чем хотелось бы сказать, упоминая о DJI Inspire 1 – это, конечно же, камера. Она имеет стандартное расположение – под корпусом самого аппарата. Располагается она на специализированном шарнире, имеющим моторизованную структуру. Благодаря этому, аппаратура может вращаться по всем осям на 360С. Более того, камера может также похвастаться возможностью полнокадровой съемки с разрешением, то есть 3840 х 2160 р. Есть также отдельная группа функций, которая заслуживает внимания. В частности, это возможность выбирать кадровую частоту: 24/25/30 к/сек. Если съемка ведется в Full Hd формате, количество кадров можно увеличить до 50, а в HD до 60.

Но и это далеко не все, что стоит сказать о камере. Помимо всего прочего она оснащается высококачественным сервисом Sony CMOS 12р. При этом угол обзора составляет 94С. Кроме высококачественного видео, дроны DJI Inspire 1 могут выдавать фотоснимки с показателями 4000 х 3000 р. Высококачественная съемка с коптера – всего 18 минут беспрерывного полета.

Профессиональная съемка с коптера мероприятий
Профессиональная съемка с коптера мероприятий

То, что разработчики основной акцент в коптерах сделали на видео и фотосъемку, при разработке данной модели дрона, сразу бросается в глаза, когда речь заходит о длительности беспрерывного полета. В этом аспекте аппарат имеет стандартные характеристики – 18 минут времени в беспрерывном режиме! Этого достаточно для снятия небольших роликов, а в дополнении с комплектом батарей можно увеличить время, установив новый заряженный аккумулятор вместо разряженного. Коптер отличается высокими техническими параметрами самой видеоаппаратуры. В комплекте поставляется батарея с мощностью 4500mAh. Можно увеличить мощность коптера в этом аспекте и приобрести аккумулятор на 5700mAh.

Немного о дизайне квадрокоптера DJI

При разработке Inspire 1, специалисты решили отойти от концепции фиксированного дизайна, отдав предпочтение практичности. Так, к примеру, при полете можно убрать ножки, которые больше не станут загораживать обзор камеры и ограничивать съемку. Сам корпус изготовлен из углеводородного волокна, повышающего прочность и облегчающего удельный вес самого коптера. В статическом положении на земле, крайние точки подставки располагаются ниже крайней точки корпуса, а во время полета поднимаются, что и дает возможность избежать помехи во время съемки. Такое расположение нивелирует недостаток съемки, связанный с наличием помех по краям получаемой картинки, которые создают посадочные стойки.

Серьезные изменения коснулись и самого корпуса. У Inspire он получил более эргономичный внешний вид. Разработчик отошел от стандартного «квадрата» и создал более узкий, удлиненный коптер. Скорее всего, кроме инноваций в дизайне, цель таких видоизменений заключается в возможности размещения большего аккумулятора. Благодаря чему данная модель становится ещё более привлекательной для любителей квадрокоптеров.