+7 495 999-55-13

Сборка квадрокоптера

11.11.2016 09:02

Практически ни один дрон, кроме крохотных аппаратов, не поставляется в полностью собранном виде. После распаковки необходима частичная сборка квадрокоптера. Но несмотря на то, что большинство производителей позиционируют свои беспилотные летательные аппараты как устройства RTF, перед взлетом владельцу необходимо произвести дополнительную настройку. Среди огромного количества дронов, все квадрокоптеры DJI являются наиболее подготовленными, и их калибровка перед стартом занимает минимум времени и усилий.

Принцип сборки квадрокоптера и его основные показатели, требующие настройки перед полетом

sborka-kvadrokoptera
Сборка квадрокоптера

Впервые открывая коробку с коптером, владелец мечтает поскорее запустить дрон. Именно от такой необузданной бури эмоций чаще всего и происходит большинство крушений. Изначально пилоту важно внимательно ознакомиться со всеми аспектами подготовки беспилотника к полету. Ее необходимо будет проводить постоянно. Помимо этого, важно также изучить принцип, по которому выполняется сборка квадрокоптера.

Изначально каждая батарея, идущая в комплекте с дроном, имеет определенный уровень заряда, но запуск на ней не может быть полностью безопасным. Именно поэтому самым первым действием перед сборкой квадрокоптера является его полная подготовка, включающая зарядку всех энергоемких элементов. При подробном рассмотрении аппаратов 2-й серии Phantom, которая является основополагающей и для 3-ей линейки, можно выделить несколько особенностей:

Благодаря этим нюансам предполетная сборка квадрокоптера и настройка режимов его работы не только существенно облегчается, но и способствует последующему усилению безопасности использования дрона. Для этого же, ожидая момента полного заряда всех аккумуляторов, важно скачать и установить на свое мобильное устройство официальное приложение от DJI. Именно с его помощью коптер Phantom 2 V2.0, а также любую модель 3-ей серии дронов можно полностью адаптировать в плане настроек под свои требования.

Последовательность настройки и сборки квадрокоптера

kak-sobrat-kvadrokopter
Как собрать квадрокоптер

Конечно же имея полные батареи можно уже запускать дрон в небо, однако желая делать это постоянно, а не остаться у разбитого аппарату уже в первые минуты запуска, необходимо проверить все настройки Phantom. Главными показателями, требующими проверки в первую очередь, является установленный режим полета, чувствительность стиков пульта и ограничения по дальности и высоте.

Также важно проверить опцию аварийного режима Failsafe, включающуюся при критически низком остатке заряда или потере сигнала. Она представлена несколькими вариантами действия квадрокоптера Phantom 2 V2.0:

sborka-kvadrokoptera-svoimi-rukami
Сборка квадрокоптера своими руками

После тщательной проверки всех настроек, дрон можно готовить к взлету. Для этого накручиваются винты, и вставляется аккумулятор. После этого важно обязательно выполнить калибровку компаса, путем вращения дрона вокруг точки старта на вытянутых руках. Важно не делать этого рядом с металлическими конструкциями во избежание сбоя работы компаса.

После того, как сборка квадрокоптера и его настройка завершены, пилот Phantom 2 V2.0 может включить пульт, активировать усилитель сигнала и сам дрон. Спустя 1-2 минуты, которые необходимы коптеру для инициализации спутников, можно взлетать.