+7 495 999-55-13

RTF квадрокоптер

06.05.2016 11:10

Что собой представляет полетный RTF квадрокоптер Phantom 2 Vision, и что сделало эту модель популярной среди почитателей радиопилотируемой техники? Само название «RTF» говорит пилоту о готовности мультироторного устройства к полету. То есть квадрокоптеры DJI не требуют проведения сборки и выполнения сложных аппаратных настроек. Все, что оператору потребуется сделать, так это установить заряженный аккумулятор, откалибровать устройство компаса и, конечно же, закрепить пропеллеры. Говоря о возможностях Фантома, необходимо выделить некоторые особенности конструкции дрона. Плавные формы корпуса беспилотника способствуют развитию отличных аэродинамических характеристик. Силовая установка в тандеме с воздушными лопастями обеспечивает необходимую грузоподъемность летательного аппарата. Модель дронаVision оснащается качественной 1080 р HD видеокамерой с 14 МПкс объективом. Отметим, что угол обзора объектива может изменяться в диапазоне 140°.

RTF квадрокоптер
RTF квадрокоптер

RTF квадрокоптер Vision Phantom 2 легко управляется благодаря внедренной производителями профессиональной технологии. Каждый пилот, используя мобильный гаджет, может не только манипулировать работой полетной платформы (помимо основного радиопульта), но и, находясь на земле регулировать угол наклона камеры. В конструкцию аппарата интегрирован модуль GPS, позволяющий летать коптеру в автоматическом режиме. К тому же дрон сможет возвращаться к пилоту в точку вылета, поскольку модуль запомнит стартовые координаты устройства. Такая функция, как failsafe значительно усиливает безопасность использования аппарата. Если произойдет обрыв сигнала управления, то Вижн самостоятельно вернется на исходную, а также совершит плавную автоматическую посадку.

Новые RTF квадрокоптеры
Новые RTF квадрокоптеры

Увеличенная емкость автономного источника питания позволила продлить полетное время до 25 минут, что существенно влияет на продолжительность видеоконтента. Батарея позволяет квадрокоптеру не только долго находиться в воздухе, но и всегда сумеет оповестить пилота о необходимости приземлить полетное устройство, если заряд будет приближаться к критическому значению. Емкость батареи составляет 5200 мА*ч, а ее зарядка осуществляется в течение часа. Как правило, у большинства опытных авиалюбителей для проведения полноценной видеосъемки имеется запасной (а порой и не один) аккумулятор, который можно быстро установить на борт дрона, чтобы без промедлений продолжить полет. Если быть правдивыми, то при заявленной дальности полета 0.8 км, реальный радиус действия коптера может варьироваться в пределах 500-700 м, а при использовании мобильного гаджета это значение не превышает 300 м (даже при условии, что запуск осуществляется на открытой местности).

RTF квадрокоптер Фантом 2 Вижн: управлять дроном просто

Недорогой RTF квадрокоптер
Недорогой RTF квадрокоптер

Полетное устройство можно подключить к управлению, которое будет осуществляться мобильными гаджетами, для чего производители рекомендуют воспользоваться МП Vision (DJI Innovations). Это позволяет не только управлять полетным процессом, но и использовать RTF квадрокоптер для захватывающих FPV полетов. Также на дисплее пилота отображаются актуальные данные телеметрии, что позволяет полностью контролировать местонахождение коптера и его полет. Полетная масса беспилотного радиоуправляемого аппарата составляет 1.4 кг, а его габариты по диагонали 0.35 м, при этом коптер может совершать взлет со скоростью 6 м/с, а разгоняться в плоскости горизонта до 15 м/с.