+7 495 999-55-13

Простой летательный аппарат

28.08.2016 15:35

Осуществив мечту детства и наигравшись не слишком устойчивыми и маневренными вертолетиками, многие хотят управлять чем-то более серьезным. Подбирая для себя простой летательный аппарат среди огромного ассортимента моделей и фирм, конечно же, необходимо отталкиваться от двух основных параметров: требуемой функциональности и бюджета. Очень выгодной в этом плане моделью является квадрокоптер DJI Phantom 2.

Освоение простого летательного аппарата (квадракоптера)

prostoj-letatelnyj-apparat
Простой летательный аппарат

Наивно полагать, что управление квадракоптером это то же, что и компьютерные игры с джойстиком. Конечно же, человеку, занимавшемуся ранее авиамоделированием на любительском или профессиональном уровне, либо управлявшего иными типами дронов будет несколько проще. Однако для осуществления длительного контролируемого полета и главное, получения от этого процесса удовольствия, необходима некоторая сноровка.

Мало у кого при первых исследованиях принципов полета и возможностей дрона, простой летательный аппарат не терпел крушение. При использовании квадракоптеров DJI, в результате таких пробных полетов весьма редко возникают существенные поломки и повреждения. Однако выбор квадракоптеров со стационарной, не заменяемой камерой, в данном случае, может обернуться дорогостоящей заменой целого блока либо необходимостью покупки нового аппарата. Ограниченный бюджет, до 500$, также заставляет задуматься о всех возможных вариантах длительного и эффективного использования квадракоптера. В такой ситуации лучшее решение, это покупка простого летательного аппарата от китайской компании DJI Innovations, квадракоптераPhantom 2 базовой сборки.

Особенности простого летательного аппарата DJI Phantom 2

nedorogoj-prostoj-letatelnyj-apparat
Недорогой простой летательный аппарат

Данный простой летательный аппарат внешне достаточно узнаваем благодаря классическому оформлению корпуса в белый цвет и наличию красных и зеленых светодиодов. Базовая техническая комплектация состоит из таких элементов:

Стоит заметить, что камера и сам подвес в базовую комплектацию не входят. Но это скорее плюс, чем минус, поскольку в большинстве бюджетных дронов устанавливаются несъемные видеосистемы с разрешением не более 5 мегапикселей. Замена таких камер практически невозможна, в то время как на квадракоптер DJI Phantom 2 может устанавливаться любая камера. Главным условием при этом является ее вес вместе с устанавливаемым подвесом. Данный показатель не должен превышать 250 г.

Рекомендуемые дополнения для простых летательных аппаратов

prostye-letatelnye-apparaty-dlya-videosemki
Простые летательные аппараты для видеосъемки

Разрабатывая данную модель, компания DJI Innovations предусмотрела возможность модернизации базовой модели Phantom 2 до уровня профессионального аппарата. Для существенного расширения возможностей простого летательного аппарата, а также облегчения съемки и управления, достаточно установить на него такие аксессуары:

prostye-letatelnye-apparaty-dji
Простые летательные аппараты DJI

Кроме этого, квадрокоптер DJI Phantom 2 допустимо улучшать в плане дальности полета, а также увеличивать расстояние передачи безпрерывного сигнала. Для этого производится замена антенн и аккумуляторов. Освоившись с азами использования коптера и совершенствуясь в управлении, достаточно просто вывести этот простой летательный аппарат бюджетного сегмента на высокий уровень возможностей.