+7 495 999-55-13

Применение летательных аппаратов

07.10.2016 15:41

Участвуя в различных соревнованиях, тренировках или экстрим шоу, многие каскадеры и любители активного спорта, пытаются заснять происходящее на камеру. Часто среди интернет видео-каналов идет активная борьба за рейтинг благодаря оперативно размещенным видео. Именно поэтому применение летательных аппаратов с FPV системой становится все более популярным. На данном этапе многие устройства, включая квадрокоптеры DJI имеют данную функцию.

Особенности применения летательных аппаратов с FPV

primenenie-letatelnyh-apparatov
Применение летательных аппаратов

По своей сути FPV, является возможностью моментальной передачи снимаемого видеоматериала на экран смартфона либо интернет ресурс. Применение летательных аппаратов при этом происходит с ощущением прямого присутствия. Для реализации подобной возможности используется система встраиваемых непосредственно в пульт и дрон передатчиков. В базовой комплектации система представлена в достаточно популярном квадрокоптере компании DJI 3-го поколения фантомов», Professional.

Процесс управления дроном и передачей команд практически не отличается от использования обычной системы управления полетами. Помимо этой, весьма удобной функции, квадрокоптеры Professional от DJI обладают такими возможностями, также реализуемыми через официальное приложение:

В большинстве случаев использование FPV системы стандартной мощности, позволяет вести прямую трансляцию вплоть до потери сигнала передатчика. Обычно она происходит на дальности в 500 м от базовой точки. В квадрокоптерах Professional от DJI данный критерий несколько выше, и может составлять чуть больше 1000 м.

Применение летательных аппаратов с модернизированной системой FPV

gde-primenyayut-letatelnye-apparaty
Где применяют летательные аппараты

Конечно же, имея возможность безопасно улетать на расстояние, порой превышающее 2000 м, каждому пилоту хочется максимально расширить скромные показатели дальности системы FPV в дронеProfessional. И это вполне возможно.

Практически любой квадрокоптер, имеющий активную запрограммированную систему автоматического управления аппаратом может быть оснащен функцией полета от 1-го лица. А дальность приема сигнала при этом, способна достигать отметки в рекордные 5000 м.

Для реализации такой, казалось бы, невозможной и сложной особенности, требуется лишь несколько усилий:

При необходимости увеличить дальность сигнала, важно устанавливать специальный усилитель на передатчик.

Оригинальные решения реализации систем FPV в применении летательных аппаратов

sfery-primeneniya-letatelnyh-apparatov
Сферы применения летательных аппаратов

Помимо использования смартфона, планшета, компьютера или телевизора, для отображения данных, полученных с камеры DJI квадрокоптера могут использоваться FPV очки. Благодаря им происходит максимальное погружение в процесс полета. Пилот на самом деле чувствует полное присутствие во время полета.

В современных системах очков FPV, идеально подходящих для дронов DJI 3-ей серии и выше, реализована дополнительная опция контроля реальной окружающей пилота ситуации. Отображение происходящего происходит по принципу картинка в картинке.

Однако все дополнительные устройства существенно уменьшают запас заряда батареи. И чтобы применение летательных аппаратов Professional от DJI происходило на том же временном уровне, что и без FPV, скорей всего потребуется замена аккумулятора на более производительный по объему.