+7 495 999-55-13

Полеты на коптере

01.06.2016 10:38

Современные видеооператоры желают освоить полеты на коптере для расширения предоставляемых услуг и улучшения их качества. Абсолютным лидером среди инновационных летательных аппаратов стали китайские квадрокоптеры DJI, а сама компания на данный момент является одним из наиболее топовых производителей беспилотных дронов. Компания, кроме самих коптеров также занимается выпуском аксессуаров и комплектующих, в том числе и пультов. Наиболее популярными пультами, которыми комплектуется подавляющее большинство моделей, в том числе и знаменитая серия Phantom – это DJI DT7 и DR 16 RC.

Полеты на коптере
Полеты на коптере

Главным достоинством этого ПДУ является его доступность. Причем, речь идет абсолютно о всех смыслах этого слова. Он представлен по минимальной цене, а функционал и управление пультом максимально упрощено. Это, к слову, одна из причин, почему данные пульты стали комплектоваться квадрокоптерами Phantom, серии, которая ориентирована именно на начинающего и полупрофессионального пользователя.

Полет на коптере – это просто с пультом от DJI

Как заявил сам производитель, пульты DJI DT7 и DR 16 RC – это комплексное решение для любителей. Устройства легко подключаются к базовому аппарату, а для того чтобы соместить их работу, необходимо лишь подключить пульт при помощи специальной шины D-Bus. Сама панель управления также максимально упрощена. На ней расположены всего два тумблера, которые отвечают непосредственно за управление коптера. Также рядом находится слайдер – рычаг управления подвесом. Практика показал, что пульты управления проявили себя наилучшим образом в совестной работе с полетными контроллерами Naza-M и подвесами H3. При условии покупки этой аппаратуры, система управления станет готовым решением на полупрофессиональном и любительском уровне.

Обучение полетам на поптерах
Обучение полетам на поптерах

Кроме вышеперечисленных достоинств ПДУ, стоит также выделить то, что ручка управления является самоцентрирующейся. То есть, если отпустить рычаг управления, квадрокоптер перейдет в режим зависания.

Таким образом, среди главных достоинств нового решения для начинающих пилотов DJI DT7 и DR 16 RC, можно выделить:

Для того чтобы синхронизировать работу с квадрокоптером, к пульту необходимо будет докупить несколько разъемов.

Последнее, что нельзя упустить при описании ПДУ, это то, что они поддерживают порядка 16 каналов управления, а при снижении заряда батареи система оповещения подает на пульт соответствующий сигнал. Также на самой панели расположены индикаторы заряда. У DJI DT7 он представлен одной светодиодной лампочкой, которая горит разным цветом в соответствии с уровнем заряда, а у DR 16 RC их 4.

Система передачи сигнала

Как летать на коптере
Как летать на коптере

Отдельного внимания заслуживает технология передачи сигнала. В вышеописанных моделях представлена система Enhanced Spread Spectrum. Она работает на частоте 2.4 ГГц. За счет четкого просчета алгоритмов управления и подачи сигнала, удается добиться максимальной дальности полета, которая составляет 1000м. Во время работы создаются изменения частоты скачкообразного типа, за счет чего расширяется спектр самого управления полетом. При этом уровень сигнала не теряется.

Квадрокоптеры, управляемые пультами управления DJI DT7 и DR 16 RC – это в в большинстве случаев аппараты для новичков. Система управления полетом на коптере существенно упрощена, а безопасность и вовсе не вызывает сомнений. Благодаря автоматическим настройкам и минимальному количеству регулировок, вы сможете овладеть навыками пилотирования, после чего перейти на более высокий уровень.