+7 495 999-55-13

Подвес коптеров

16.09.2016 18:30

Независимо от того, в руках профессионала или любителя находится камера, каждый желает получить в итоге четкие и качественные кадры. Выпуск торговой маркой Go Pro обновленной камеры Hero 4 с улучшенными возможностями, в том числе съемкой в , открыл новую страницу возможностей. А для того, чтобы поднять ее в воздух и получать яркие и захватывающие кадры, был разработан подвес коптеров модели Zenmuse H4 – 3D. Данный механизм легко устанавливается на квадрокоптеры DJI Phantom различных версий.

Особенности подвеса Zenmuse модели H4 – 3D

podves-kopterov
Подвес коптеров

Подвес коптеровZenmuse модели H4 – 3D обеспечивает полную стабилизацию положения камеры по всем трем осям. Кроме того, он позволяет менять положение камеры непосредственно во время полета. Диапазон вертикального поворота камеры составляет от -1300 до +450. При этом максимальная погрешность в установке угла составляет не более ±0,030 крена и ±0,020 тангажа.

Одной из главных особенностей подвеса Zenmuse модели H4 – 3D в комплекте с квадрокоптером DJI Phantom, является возможность его апгрейда до FPV устройства. На аппарате уже предусмотрены кабеля для выхода видео AV и под питание. Кроме того, аппарат отличается такими техническими возможностями:

upravlyaemyj-podves-dlya-koptera-dji
Управляемый подвес для коптера DJI

Жесткость, и одновременно с этим легкость конструкции, обеспечивается благодаря использованию в процессе изготовления сплава алюминия. Zenmuse модели H4 – 3D весит 168 г. Это позволяет легко использовать его с коптерами серии Phantom, которые не рассчитаны на перенос грузов. Благодаря такому тандему квадрокоптер сохраняет свою маневренность, а пилот получает качественные детализированные кадры без шумов.

Поскольку Zenmuse модели H4 – 3D не просто удерживает установленную на него камеру, а и напрямую соединяется с ней, Hero 4 получает дополнительный источник питания.

Использование подвеса коптера Zenmuse модели H4 – 3D

podves-dlya-kamery-go-pro
Подвес для камеры Go Pro

На момент покупки Zenmuse модели H4 – 3D уже полностью готов к работе. Для начала использования необходимо лишь достать подвес из коробки и закрепить следующим образом:

  1. Модуль IMU подсоединить к аккумуляторным батареям 3S — 6S;
  2. Подключить модуль к CAN-шине;
  3. Соединить при помощи 8-ми пинового шлейфа подвес и IMU модуль.

Для подключения подвеса H4 – 3D к дрону DJI серии Phantom 2 достаточно лишь соединить 8-ми пиновым шлейфом, расположенным снизу, Zenmuse и сам коптер. Установка специального программного обеспечения и предварительная калибровка не требуется.

podvesy-dlya-kopterov-zenmuse
Подвесы для коптеров Zenmuse

Система управления подвесом H4 – 3D Zenmuse изначально настроена производителем на использование аппарата в комплекте с дроном DJI линейки Phantom 2. При этом независимый опциональный модуль GCU не входит в стандартную комплектацию устройства. Потому для установки подвеса на другие варианты летных платформ, модуль необходимо приобретать отдельно.

Трехосевой подвес коптеров Zenmuse H4, в комплекте с камерой и дроном DJI, позволит не только выполнять в воздухе сложнейшие трюки, но и снимать при этом качественное видео. Даже сильные порывы ветра легко поглощаются системой стабилизации, и картинка не будет дрожать. Широкий угол обзора и камера с высоким разрешением на борту «фантома», позволит создавать яркие профессиональные панорамные снимки, сравнимые с настоящими предметами искусства.