+7 495 999-55-13

Первый квадрокоптер

16.03.2016 17:06

Не так давно на рынке беспилотных аппаратов появился первый квадрокоптер Inspire 1 Black Edition. Он оснащен революционной сверхкачественной видеокамерой X5, благодаря которой съемка в формате PRO стала доступной абсолютно каждому пилоту. Корпус беспилотной платформы изготовлен полностью черным, что придает определенной пикантности дрону. Как и в предыдущей версии новые квадрокоптеры Инспайр (с камерой Х3) корпус платформы имеет вертикальное расположение. Не сложно догадаться, что «умная» аккумуляторная батарея располагается аналогичным образом. Она не только обеспечивает 18-минутную продолжительность работы (полет и съемка) многороторного дрона, но и передает на дисплей актуальную информацию о состоянии зарядки. На четырехроторном квадрокоптере установлен стабилизирующий подвес Ronin M (собственная разработка компании DJI). Он обеспечивает четкую, лишенную помех картинку (видео и фото), а также надежно удерживает Х5 даже в при эксплуатации в экстремальных условиях. Сам механизм изготавливается из легкого и очень прочного магниевого сплава, поэтому устройство не боится больших нагрузок.

Первый квадрокоптер
Первый квадрокоптер

Первый квадрокоптер InspireBlack оснащен качественной 16 МПкс 4K Х5 видеокамерой, которая может осуществлять запись роликов с частотой 30 к/с, а также получать отличные фотографии в превосходном разрешении. Для масштабного видеопроизводства пилот может использовать полнофункциональное приложение Focus DJI. Его можно скачать без труда в сети. Он позволяет полностью контролировать работу видеокамеры. С его помощью осуществляется управление фокусировкой, изменением угла обзора и множеством других фукнций. Х5 обладает встроенным динамическим вариативным диапазоном, позволяющим максимально точно отображать тени и детализировать картинку.

Первый мощный квадрокоптер DJI
Первый мощный квадрокоптер DJI

Black Inspire 1 действительно является первым и лучшим мультироторным коптером, камера которого оснащена сверхмощным сенсором типа MFT (для сравнения: сенсор в 8 раз мощнее предыдущей модели). К тому же камера формата micro 4:3 дает возможность оператору применять различные объективы. Они разработаны специально для работы с камерой Х5. На выбор оператора можно использовать целых 3 оптических гаджета, каждый из которых обладает сверхточной настройкой и дает возможность выбрать наиболее оптимальный вариант для определенных условий съемки (безусловно, для этого необходима определенная практика). 

Первый квадрокоптер Black Inspire и его характеристики

Лучший первый квадрокоптер
Лучший первый квадрокоптер

Чтобы пилот мог использовать возможности полетной платформы, необходимо скачать разработанное компанией DJI мобильное приложение GO. Оно позволит не только манипулировать беспилотным аппаратом, но и камерой Х5. Инспайр оснащен системой передачи видеосигнала Lightbridge. Благодаря ее возможностям можно просматривать ролики в режиме реального времени, а также осуществлять регулировку работы камеры. GO (мобильное приложение) позволяет выполнять фокусировку в автоматическом режиме, а также регулировать круговую работу камеры (Х5 вращается во обоих направлениях).

Первые профессиональные квадрокоптеры
Первые профессиональные квадрокоптеры

Мы уже упоминали о приложении Focus, которое в паре с пультом позволяет полностью управлять работой объектива. Он создает дополнительные удобства при ведении видеосъемки. Пилот может в процессе работы камеры использовать функционал видеоредактора, а также размещать контент в сети интернет в режиме реального времени. Первый квадрокоптер c 4Κ Χ5 видеокамерой может функционировать на расстоянии свыше 1.5 км, а максимальная развиваемая скорость полета достигает отметки в 22 м/с.