+7 495 999-55-13

Октокоптер DJI

04.04.2016 04:16

Идеальным помощником для профессиональной видеосъемки станет октокоптер DJI серии Spreading Wings S1000 +. Модель Plus изготовлена в виде полетной конструкции, на раме которой имеется 8 несущих лучей. Эти конструктивные элементы изготавливаются из легкого и сверхпрочного углеродного волокна, которое к тому же позволило уменьшить полетный вес аппарата. Каждый из лучей прочно крепится к платформе дрона при помощи пластиковых фиксаторов (для сравнения: в модели S1000 используется алюминиевый легкосплавный крепеж). Октокоптеры DJI имеют раму, которая изготавливается из композитного материала, обеспечивающего ей высокую прочность. Оператор имеет возможность в любой момент демонтировать верхнюю крышку корпуса, благодаря чему обеспечивается беспрепятственный доступ к электронике, IMU и другому установленному оборудованию.

Октокоптер DJI
Октокоптер DJI

Октокоптер DJI серии Spreading Wings S1000+ разработан для использования профессиональных цифровых видеокамер. Известно, что зеркальные камеры обладают не малым весом, а потому требуют от платформы развития большого тягового усилия. Коптер оснащается электродвигателями типа 4114-PRO с величиной kV400, которые способны его обеспечить. Каждый из них развивает тягу 2.5 кг (на каждый луч, соответственно), что обеспечивает высокую грузоподъемность. Весит летательный беспилотный аппарат 4.4 кг, а центральная платформа при этом весит 1.33 кг. Мощный дрон может поднять в небо тяжелые зеркальные камеры, дополнительные аккумуляторы большей емкости и прочее оборудование общим весом до 6.6 кг (максимальный вес коптера может достигать 11 кг).

Также к основным технически характеристикам беспилотника можно отнести:

Что касается продолжительности полета, а также работы видеооборудования, то здесь все будет зависеть от типа «зеркалки» и установленной литиевой полимерной батареи. К примеру, при установке на борту 16 мА*ч аккумулятора и общей полетной массе до 9.8 кг продолжительность полета составит 15 минут.

Октокоптер DJI и некоторые возможности платформы

Купить октокоптер DJI
Купить октокоптер DJI

К неимоверной стабильности, высокой грузоподъемности и надежности беспилотного радиоуправляемого аппарата Spreading Wings S1000+ следует добавить его компактность и простоту транспортировки устройства. Конструкция дрона с легкостью складывается, что дает возможность оператору перевозить его на любые расстояния. Примечательной особенностью конструкции полетной платформы является убирающееся в полете шасси. Благодаря ей стойки не попадают в объектив, камеры и ничто не мешает оператору получить картинку без помех. К тому же подвес крепиться в нижней части дрона, поэтому объектив обладает максимальным углом обзора. Лучи коптера обладают некоторой степенью инверсии, а также отлично поглощают вибрацию, поэтому картинка получается практически идеальной.

Новые октокоптеры DJI
Новые октокоптеры DJI

Рекомендуется использовать такие видеокамеры, как BMPCC, GoPro 3, 5D Mark III Canon, GH (2/3/4) Panasonic и Sony NEX (5/7). К тому же на октокоптер DJI можно установить соответствующие подвесные стабилизирующие системы Zenmuse различных модификаций Z15. Коптер открывает перед оператором возможность использования разнообразного видеооборудования, которое можно использовать для реализации задач любой сложности.