+7 495 999-55-13

Обзор о дронах

08.09.2016 18:10

Профессионалы или просто фанаты фото- и видеосъемки, а также пилоты, вдоволь натренированные на бюджетных моделях, вполне обоснованно желают получить коптер, отвечающий всем их запросам. Одними из лучших аппаратов, представленных на современном рынке пилотируемых устройств, является футуристичный квадрокоптер DJI профессиональной модели Inspire 1. По популярности не отстает модель Professional линейки 3-го поколения Phantom, оформленная в классическом стиле DJI. Но понять с первого взгляда особенности аппаратов совсем непросто. В этом актуальном вопросе поможет сравнительный обзор о дронах компании.

Первое впечатление при обзоре дронов

obzor-o-dronah
Обзор о дронах

Выполняя сравнительный обзор о дронах Inspire 1 и модели Professional, сразу возникает пара критериев, зачастую сильно влияющих на окончательный выбор аппарата: цена и внешний вид коптеров. Ценовой диапазон устройств существенно отличается. По стоимости квадрокоптера Inspire 1 можно приобрести целых 2 дрона модели Professional.

Оформление у Phantom 3 схожее с другими моделями данной линейки. Для любителей стиля «Эппл», оно является одним из главных достоинств. При этом дрон Inspire 1 выглядит как сверхсовременный робот и врятли сможет оставить кого-то равнодушным. Однако, стоит разобраться более подробно, что оригинального и полезного включает в себя такая разница в цене аппаратов.

Сравнительный обзор общих характеристик коптеров

sravnitelnyj-obzor-dronov-dji
Сравнительный обзор дронов DJI

При более подробном рассмотрении аппаратов, существенные различия замечаются уже на момент оценки комплектации устройств и их общих технических характеристик. Главными отличиями моделей Professional и Inspire 1 являются:

  1. Размещение сигнальных диодов в Inspire 1 на стойках по-вертикали. Благодаря этому носовая часть дрона хорошо заметна при полете. Светодиоды в Professional расположены снизу, из-за чего его трудно увидеть на расстоянии;
  2. Phantom 3 Pro имеет стандартные для беспилотных летательных аппаратов компании DJI параметры, которые благодаря своему удобству не менялись на протяжении нескольких поколений дронов. Inspire 1 существенно превышает «фантомов» по своим габаритам и размерам винтов, а также требует профессионального управления;
  3. Inspire 1 комплектуется надежным противоударным кейсом, а также шейным крепленим для пульта. Phantom 3 Professional упаковывается в обычную картонную коробку. Кейс можно приобрести отдельно;
  4. При оптимальных условиях, батареи Inspire 1 хватит на 18 минут полета, а дрон Phantom 3 Professional может летать около 23 минут.

Все же в процессе обзора дронов становится ясно, что большая часть функционала аппаратов фактически идентична. По сути модель Professional, это прототип коптера Inspire 1.

Обзор возможностей видеосъемки дронов и их устройств управления

obzor-dronov-dji
Обзор дронов DJI

Одной из главных характеристик при выборе летательного устройства, является качество и удобство фото- и видеосъемки. В этом дроны Inspire 1 и Phantom 3 Professional существенно отличаются:

  1. Шасси у Professional стационарные и достаточно часто в процессе съемки в крайнем нижнем положении камеры попадают в кадр. Inspire 1 взлетая поднимает опорные ножки, и в кадр не попадает ничего лишнего;
  2. Камера на Inspire 1 имеет широкий угол поворота и может перемещаться на 3600 вокруг своей оси. Подвес Phantom 3 Pro оставляет диапазон для движения камеры не более 900 по линии снизу-вверх;
  3. В коптере Professional камера несъемная, в то время как в Inspire 1 её легко заменить.
obzory-o-dronah-ot-vladeltsev
Обзоры о дронах от владельцев

Рассматривая пульт можно заметить существенные отличия. У Phantom 3 Professional имеются только стандартные выходы под USB и micro USB. Дистанционное устройство Inspire 1 дополнительно оснащено входом HDMI, для прямой трансляции записи на телевизор либо монитор.

Выполняя подробный сравнительный обзор о дронах, выяснилась довольно важная особенность. Inspire 1 предполагает возможность управления с 2 пультов. Один для пилотирования коптера, а другой чтобы управлять камерой. В модели линейки Phantom 3 весь контроль сосредоточен только в одном пульте. Это может вызывать некоторые неудобства, однако окончательный выбор аппарата все равно остается за покупателем.