+7 495 999-55-13

Нужен ли квадрокоптер

08.06.2016 11:41

Начинающие пилоты нередко задаются вопросами типа, нужен ли квадрокоптер, как его использовать, что необходимо знать, выбирая модель беспилотного аппарата и прочее. Прежде всего, следует определиться с тем, как пилот собирается использовать летательную платформу. Для запуска коптера ради развлечения достаточно приобрести недорогую игрушку. Профессиональные операторы выбирают квадрокоптеры DJI могут летать порядка 25минут, обеспечивая высококачественную аэросъемку. Дешевые дроны для детей не отличаются стабильным поведением во время запуска и легко управляются при помощи радиопульта. Видеокамеры в дешевых моделях дронов не устанавливаются, так что они пригодны лишь хорошего времяпровождения. Недорогую игрушку не жалко разбить, если произойдет аварийная ситуация, к тому же пилот сможет быстро освоить навыки пилотирования. При покупке игрушечного коптера не стоит рассчитывать на большую дальность полета. Как правило, она составляет порядка 30-40 метров.

Нужен ли квадрокоптер
Нужен ли квадрокоптер

Нужен ли квадрокоптер для развлечений? Вспомните детство, когда вы запускали воздушных змеев: прошло время, а так и хочется порой вернуть его вспять (в этом помогут коптеры). Купите беспилотный радиоуправляемый аппарат, который сможет удалиться от Вас на значительное расстояние. В моделях квадрокоптеров для начинающих пользователей устанавливаются гироскопы, отвечающие за стабильное положение платформы. Дальность полета этих устройств может достигать 100-метровой (и более) отметки, а длительность полета варьируется в диапазоне 10 минут. В более продвинутых версиях дронов имеется интегрированная в корпус камера с возможностью записи снятого материала.

Какой квадрокоптер нужен для аэросъемки
Какой квадрокоптер нужен для аэросъемки

Если есть желание взглянуть на мир с высоты полета коптера в режиме онлайн, то в этом пилоту помогут FPV-дроны с возможностью трансляции видеосигнала непосредственно на дисплей. Не стоит полагать, что для начала можно обойтись недорогой моделью беспилотного устройства, а с приобретением навыков управления выбрать многофункциональный дрон. Продвинутые беспилотники оснащаются обучающими режимами, существенно упрощающими процесс пилотирования. Мало того, наличие разнообразных автоматических режимов позволяет запускать квадрокоптеры даже пилотам с минимальными навыками управления. К тому же каждый новичок может воспользоваться симулятором манипулирования, для этого достаточно подключить ПДУ к компьютеру и поупражняться. Тренировки очень быстро дают результат, и также быстро Вы научитесь управляться с полетной платформой.

Нужен ли квадрокоптер или что купить для личного пользования?

Профессиональный коптер для съемки
Профессиональный коптер для съемки

Рассмотрим одну из популярных радиопилотируемых моделей квадрокоптеров производства DJI Innovations – аппарат Phantom 2 Vision Plus. На борту дрона установлена качественная 14 МПкс видеокамера, позволяющая получить снятый материал в отличном качестве. Многоосевой подвесной стабилизатор практически полностью исключает появление в кадре вибраций и прочих помех. Если Вы все еще сомневаетесь нужен ли квадрокоптер и задаетесь вопросом, какую модель приобрести, то Вижн + явно не оставит равнодушным ни одного пилота. Дрон может летать на одном заряде батареи 25 минут, а его максимальная полетная скорость достигает 15 м/с. Модель беспилотника является RTF устройством (готовым к полету сразу после покупки), поэтому не потребует от операторов специальных навыков сборки авиамоделей. Оператор может для управления квадрокоптером использовать возможности радиопульта или подключить мобильное устройство, для чего производители разработали специальное приложение Vision (DJI Innovations).