+7 495 999-55-13

Новые квадрокоптеры

08.07.2016 12:20

В модельном ряду летательных аппаратов DJI есть новые квадрокоптеры, среди которых платформа Phantom 4 и Matrice 100. Сложная полетная автоматика делает нахождение аппарата в пространстве простым и безопасным. Производители используют в работе мультироторного устройства систему Guidance, включающую в себя сенсорные и ультразвуковые датичики, камеры и процессор N1. Данное оборудование предназначено для сканирования поверхностей. Даже при выключенном GPS модуле квадрокоптеры DJI будут избегать столкновений с различными препятствиями. На не большой высоте (до нескольких десятков метров) четырехроторная платформа облетает любые препятствия даже при полетах на высокой скорости.

Новые квадрокоптеры
Новые квадрокоптеры

Новые квадрокоптеры Matrice 100 сконструированы таким образом, что на борту моделей предусмотрены дополнительные отсеки, благодаря чему у пилота имеется возможность подбирать нужные элементы и оборудование. Их подключение не представляет никаких сложностей, поскольку для этого существуют стандартные разъемы, к тому же помимо компонентов DJI, можно подключать множество модулей различных производителей. Производители предусмотрели возможность подключения сразу двух автономных источников питания. Это необходимо для увеличения продолжительности полетного времени квадрокоптера до 40 минут. Такое возможно при установке аккумуляторных батарей типа ТВ-48D.

Новые летающие коптеры DJI
Новые летающие коптеры DJI

Конструктивные элементы изготавливаются из очень легкого и прочного карбона. Внутри каждого из 4-лучей коптера имеется вставка из мягкого материала. Это позволяет погашать возникающие колебания от вращения электромотора. На концах лучей имеются независимые ноги-стойки, которые также исполняют роль амортизаторов и предотвращают падения дрона на землю и его повреждения. Дальность полета коптера достигает 2 км.

Новые квадрокоптеры Matrice 600

Новые модели квадрокоптеров DJI
Новые модели квадрокоптеров DJI

Одной из новинок этого года в линейном ряду DJI стал квадрокоптер Matrice 600, предназначенная для профессиональной деятельности. Конструкция M600 изготовлена по модульному типу, поэтому установка различных компонентов и оборудования не отнимет у пилота много времени. Максимальная полетная масса мультироторного квадрокоптера составляет 15.1 кг, а общий вес оборудования, которое оператор может установить дополнительно, составляет 6 кг. Комплекс M600 позволяет пилоту использовать любые подвесные системы Zenmuse и видеокамеры. Благодаря высокой грузоподъемности теперь пилоты могут устанавливать подвесные системы типа Ronin МХ. Обратите внимание, что «600-го», как и у Фантома 4 серии выпуска (тоже, кстати, новинки этого года) дальность действия достигает 5-километровой отметки.

Новые квадрокоптеры-Видео!


Что касается источников питания, то на борту пилот может установить сразу же 6 аккумуляторов. При подключении аккумулятора типа ТВ-47S длительность полета квадрокоптеров может варьироваться на протяжении 35 минут без нагрузки и с максимальным оснащением это значение достигает 16-минутной отметки. При использовании ТВ-48 новые модели квадрокоптеров М-600 могут работать 40 минут (18 минут при максимальной загрузке). Производители оснастили летательную платформу системой Lightbridge-2, благодаря чему стала возможной видеотрансляции изображения на многокилометровые расстояния с высокой частотой кадров в HD формате. Пилотам предлагается воспользоваться абсолютно новыми возможностями мобильного приложения Assistance2 (DJI). Благодаря этому ПО можно отработать навыки пилотирования на полетном симуляторе либо создать совершенно новое приложение для беспилотного аппарата

.