+7 495 999-55-13

Новейшие дроны

13.05.2016 03:33

Превосходство компании Djl в области высоких технологий и инноваций вне сомнений, так как ее новейшие дроны действительно поражают характеристиками. Компания сумела завоевать всеобщую любовь со стороны потребителя и уважение в глазах конкурентов. Вне сомнения, во многом этому поспособствовала ставшая, наверное, уже легендарной серия Phantom. Теперь компания представила новейшие квадрокоптеры DJI, которые еще больше удивляют, несмотря на то, что конкуренция становится все острее на рынке. Компания в очередной раз доказывает всему миру, что пределу такому понятию как совершенство просто нет. Ярким тому доказательством стал дрон, представленный еще весной 2015, Phontom 4.

Новейший дрон Phontom 4

Новейшие дроны
Новейшие дроны

Что особенного в этом аппарате? Самое главное отличие от аналогичных предложений на рынке – способность избегать столкновений с препятствиями. Аппарат, совершая полет даже на самой высокой скорости в автоматическом режиме способен увернуться от любого препятствия, за счет наличия 5 камер на борту.

Главная камера предназначена для прямых целей – аэросъемки. Находится она по стандарту на дне корпуса. Так как дополнительной защиты на корпусе нет, саму линзу защищает прочное стекло. Остальные 4 камеры располагаются на основании шасси. Это своего рода видео регистраторы, только выполняют они функцию слежения за потенциальными препятствиями. Когда система распознает наличие какого-либо барьера по пути следования, она прорисовывает картографию в 3D плоскости, подавая на главный процессор сигнал о возможном столкновении. Он в свою очередь просчитывает траекторию полета и еще до максимально сближения начинает менять траекторию.

Новейший профессиональный дрон
Новейший профессиональный дрон

Что же касается других особенностей, то они также касаются камеры, только в этот раз речь идет об основной. Она способна выдавать высококачественное изображение, разрешение которого составляет . Этого более чем достаточно для полупрофессиональной и даже для профессиональной съемки. Также следует отметить работу проектировщиков, которые славно потрудились над созданием проекта. Модель обладает невероятной прочностью. Как заявляет сам производитель, даже в случае падения коптера с большой высоты, все основные узлы продолжат свою работу, а повреждений может потерпеть только корпус. Стоимость этого чуда техники весьма сдержанная, что в целом не удивительно для производителя. Дрон доступен по цене от 1400 дол.

Djl Agras MG-1 – ноу-хау для агропромышленного комплекса

Цена новейшего дрона
Цена новейшего дрона

Чего не отнимешь у компании производителя, так это возможности каждый раз удивлять. Не стали исключением разработки и 2016 года. Так, в конце прошлого года был анонсирован аппарат DjI Agras MG-1. Он предназначен для опрыскивания полей и деревьев. Аппарат располагает на борту 10 литровым резервуаром для жидкости. Как заявляет экспертная комиссия DjI, Agras MG-1 позволит увеличить эффективность опрыскивания по сравнению с ручным ровно в 40 раз.

Одним из нововведений аппарата стала система, позволяющая продолжить полив с того места, где он был завершен по разным причинам, к примеру, если жидкость в баке кончилась. Вернувшись на дозаправку, дрон продолжает холостой ход до точки, где был произведен последний сброс жидкости для опрыскивания, и начинает опрыскивать выбранный участок именно с этого места.

Новейшие модели дронов
Новейшие модели дронов

Для того, чтобы правильно рассчитать необходимое количество жидкости для выполнения поставленной задачи, Djl Agras MG-1 имеет возможность сканирования местности. Полученные со сканера данные передаются на главный бортовой компьютер и при помощи алгоритмов программа просчитывает оптимальное расстояние до земли, в зависимости от вида культур, и степень распыления.

Эксперты предполагают, что новейший дрон Djl Agras MG-1 позволит сэкономить на огромных затратах, которые необходимы для полива полей при помощи самолетов и вертолетов. Однако на данный момент это кажется невозможным, так как стоимость этого шедевра – 15 000 дол.