+7 495 999-55-13

Необычные летательные аппараты

17.10.2016 08:15

Большинство появляющихся на рынке квадрокоптеров практически ничем не отличаются друг от друга по дизайну, либо выглядят обычно. Но среди общей массы имеется один запоминающийся аппарат. Это квадрокоптер DJI нового поколения Inspire 1. Необычные летательные аппараты этой серии оригинальны во всем, от внешнего вида, до конструкции.

Особенности необычных летательных аппаратов Inspire 1

neobychnye-letatelnye-apparaty
Необычные летательные аппараты

Каждый впервые увидевший коптер серии Inspire 1, ассоциирует его с неким космическим роботом. Создавая этот дрон, разработчики полностью изменили его внешний вид, в отличие от всех предыдущих линеек продукции DJI. По своим габаритам аппарат намного превышает всех своих предшественников. Длина одного только винта равна диагонали коптера серии Phantom. Но не только внешний вид и размеры выделяют эти необычные летательные аппараты. Расширенные функциональные возможности способствуют многократному улучшения процесса фото и видеосъемки.

Основные особенности квадрокоптера серии Inspire 1:

novye-neobychnye-letatelnye-apparaty-dji
Новые необычные летательные аппараты DJI

Сам аппарат продается в большом солидном кейсе черного цвета. Технически дрон имеет три положения: транспортировочное, предстартовое и полетное. Два из них активируются простым нажатием одной кнопки. В положении для транспортировки, квадрокоптер Inspire 1 максимально распластан на плоскости и легко ложится в кейс. Предстартовое положение позволяет закрепить на аппарат подвес с камерой и начать запуск. При этом корпус максимально поднят. После взлета, благодаря наличию двух перпендикулярных планок с разветвлениями под пропеллеры, дрон автоматически поднимает опоры так, что стойки оказываются практически на одном горизонтальном уровне с серединой корпуса. Благодаря этому, при любом положении камеры коптера они не попадают в кадр.

Аккумулятор этого необычного летательного аппарата имеет рабочий объем в 4500 mAh. Этого хватает на 18 минут беспрерывного полета и съемки. А для полной подзарядки требуется не больше 60 минут. Однако к этому же дрону в продаже можно довольно просто найти батарею на 5700 mAh. Коптер серии Inspire 1 оснащен функцией «умная батарея», которая показывает остаток заряда и сигнализирует при его критическом количестве.

Съемка с помощью необычного летательного аппарата

neobychnye-letatelnye-apparaty-s-kameroj
Необычные летательные аппараты с камерой

Несмотря на то, что у дрона в базе стоит весьма удачная модель видеокамеры, при желании ее вместе с подвесом можно легко заменить на иную. И вся эта процедура выполняется в домашних условиях и займет не более 5 минут. Как и большинство моделей коптеров DJI, Inspire 1 поддерживает возможность использования весьма популярной фотокамеры Hero и подвеса Zenmuse.

Если же рассматривать оригинальную комплектацию этого необычного летательного аппарата, то его видеокамера с подвесом обладают массой преимуществ:

В квадрокоптере Inspire 1 имеется возможность регулировки частоты кадров в ходе съемки.  При этом варьируется и разрешение картинки от Ultra HD до HD. Сам объектив содержит в себе 9 элементов и оснащен UV-фильтром. А управление всеми процессами смены положения и настроек камеры, может выполняться как при помощи мобильно устройства с приложением, так и используя второй пульт, который поддерживают эти необычные летательные аппараты.