+7 495 999-55-13

Мотор для мультикоптера

11.04.2016 07:09

Правильно подобранный мотор для мультикоптера обеспечит стабильную и продолжительную работу беспилотной платформы. Что нужно знать об электрических двигателях, устанавливаемых на квадрокоптеры DJI? Известно, что моторы являются неотъемлемой частью силовых установок, которые обеспечивают стабильную работу многороторных дронов. Двигатели обеспечивают не только развитие полетной скорости, но и немалую тягу, что в свою очередь дает возможность коптерам поднимать в воздух различное оборудование. К тому же в профессиональных моделях дронам используются электродвигатели для полноценной работы стабилизирующих подвесных систем. Именно благодаря подвижному механизму, который приводится в движение электродвигателем, обеспечивается стабильное положение камеры независимо от того, в каком положении в полете находится коптер.

Мотор для мультикоптера
Мотор для мультикоптера

Мотор для мультикоптера может иметь различные конструктивные решения, однако наиболее эффективным считается бесколлекторный тип двигателей. Особенностью таких моторов является отсутствие ротора и коллекторного механизма, в результате чего отсутствует трение вращающихся частей. В свою очередь это практически полностью исключает поломку движка и существенно увеличивает срок эксплуатации. К тому же бесколлекторные электромоторы обладают большим КПД, а значит и производительность у них выше. Данный тип двигателя, как правило, изготавливается водозащищенным, при этом практически полностью исключается попадание пыли и мелких частиц грязи внутрь механизма. Обратите внимание, что бесколлекторные двигатели для беспилотных радиоуправляемых летательных аппаратов оснащены специальным механизмом, который позволяет монтировать постоянный магнит. Он может быть закреплен на самом роторе мотора или на колоколе (на корпусе движков имеются маркировки «inrunner» и «outrunner», соответственно).

Как правильно подобрать мотор для мультикоптера?

Купить моторы для мультикопетров
Купить моторы для мультикопетров

Двигатели можно устанавливать на платформу не только в случае их поломки, но и для улучшения полетных характеристик или увеличения тягового усилия. К тому же моторы можно приобрести для самостоятельной сборки беспилотного аппарата. Двигатели работают в паре с регуляторами оборотов, которые в свою очередь получают сигнал управления с полетного контроллера. На каждую пару лучей необходимо покупать двигатели с одинаковым направлением вращения вала. Чтобы избежать достаточно сложных расчетов, которые могут потребоваться при выборе двигателей и соответствующих регуляторов, можно просто купить готовый набор для силовой установки. В качестве примера рассмотрим комплект силовой установки Е-600 DJI, который предназначен для установки на квадрокоптер. В него входят электромоторы, регуляторы рабочей частоты вращения, а также воздушные винты.

Мощный мотор для мультикоптера
Мощный мотор для мультикоптера

Регуляторы типа OPTO (20A) обеспечивают стабильную работу электродвигателей, а также малое время отклика на поступающий с контроллера управляющий сигнал. К тому же они обеспечивают надежную и экономичную работу силовой установки. Также в комплект входит мощный мотор для мультикоптера (4 шт) типа 3508 весом 0.09 кг. Величина kV двигателя 415 об/В, а длина статора составляет 35 mm. Каждый из беколлекторных электромоторов, устанавливаемых на квадрокоптер, способны развивать тяговое усилие до 1.6 кг, при этом нагрузка на каждом из лучей не должна превышать значение в 0.6 кг. В комплекте также имеются 12×4.2″ пропеллеры, которые обладают отличными аэродинамическими характеристиками и невысоким уровнем инерции.