+7 495 999-55-13

Модель летательного аппарата

10.10.2016 15:53

Каждая модель летательного аппарата, относящаяся к премиум классу, выделяется не только своей высокой ценой, но и широким спектром возможностей. Большинство устройств данного сегмента, среди которых особенно выделяется квадрокоптер DJI, изготовлены из высокопрочного материала. Цены на такие беспилотники стартуют от 2000 $.

Принцип отбора лучших моделей летательных аппаратов

model-letatelnogo-apparata
Модель летательного аппарата

В большинстве случаев, каждая модель летательного аппарата, относящаяся к премиум классу, несомненно поражает своим внешним видом и функциональностью. В процессе отбора лучших дронов учитывалось множество показателей. Однако основными критериями стала возможность качественной видеосъемки, удобство и безопасность работы.

Среди наиболее популярных моделей данного ценового сегмента, лучшими стали 2 беспилотных аппарата:

Согласно отзывам пилотов, каждая из 2-х моделей летательных аппаратов имеет множество уникальных особенностей. Однако, исходя из комплектации и функциональных возможностей, можно сделать вывод, что дроны изготовлены для несколько разных целей.

Модель летательного аппарата Steadi Drone Vader HL

luchshie-modeli-letatelnyh-apparatov
Лучшие модели летательных аппаратов

Исходя из особенностей конструкции, дрон является мультикоптером. Полет может осуществляться при помощи как 4, так и 8 винтов, устанавливаемых на 4 осях. Сам коптер представляет собой достаточно большой аппарат. Его длина составляет 96 см, а высота — 49,5 см. Также южно-африканский квадрокоптер обладает такими характеристиками:

Такую габаритную модель летательного аппарата, поднимают в воздух 4 либо 8 электромоторов бесщеточного типа. При этом их питание выполняется несколькими достаточно объемными батареями. Их базовое число напрямую зависит от количества движков. При использовании 4 винтов, на борту располагается 4 батареи объемом в 10 000 mAh. Однако число батарей может быть существенно увеличено.

Одной из главных особенностей квадрокоптера является его значительная грузоподъемность. Аппарат, помимо своего веса может переносить дополнительный груз до 15 кг. Учитывая, что 4 аккумулятора, при отсутствии дополнительного веса, позволяют дрону находиться в воздухе более 25 минут, доустановив на борт батареи, возможно добиться полетной способности в несколько беспрерывных часов. Помимо этого, благодаря таким подъемным возможностям, на коптер можно легко установить профессиональное фото и видеооборудование.

professionalnye-modeli-letatelnyh-apparatov
Профессиональные модели летательных аппаратов

Однако даже такой гигант не лишен недостатков. При использовании камеры, которая не входит в стандартную комплектацию премиум устройства, процесс стабилизации осуществляется только по 2 осям. Учитывая тот факт, что цена данной модели летательного аппарата составляет 19 800 $, это можно назвать серьезными недочетами, особенно если дрон приобретается для видеосъемки. Помимо этого, достаточно большие габариты доставят массу трудностей при транспортировке.

Модель летательного аппарата DJI Inspire 1 Pro

Цена устройства в данной комплектации, составляет 5 300 $. Причем в базовую комплектацию модели Inspire 1 Pro, за эту цену входят 2 пульта управления, smart-батарея с точной индикацией и оповещением уровня заряда, а также оригинальная беззеркальная камера Zenmuse X5. Фотоустройство может использовать съемные объективы, являющиеся своего рода универсальными, поскольку идеально подходят к популярным камерам Panasonic и Olimpus.

К особенностям дрона относится возможность автоматической трансформации. При взлете стойки квадрокоптера DJI поднимаются. Это позволяет не только снимать видео в 4К, но и обеспечить чистоту кадров от нежелательных предметов. Помимо этого, угол обзора составляет 3600 вокруг своей оси. Процесс стабилизации картинки выполняется в 3 плоскостях, что обеспечивает плавность перехода изображения даже во время резких поворотов и маневров.

nedorogie-modeli-professionalnyh-letatelnyh-apparatov
Недорогие модели профессиональных летательных аппаратов

По размерам квадрокоптер DJI модели Inspire 1 Pro значительно меньше своего ближайшего конкурента, и составляет 43,8 х 45,1 х 30,1 см. Поэтому коптер достаточно просто брать с собой. Также беспилотник обладает такими показателями:

Именно благодаря такому сочетанию качества, цены и функциональности, модель летательного аппарата Inspire 1 Pro от флагмана в производстве дронов, компании DJI, является лучшим беспилотником среди премиум устройств.