+7 495 999-55-13

Летающий коптер

25.06.2016 11:51

Как изменился летающий коптер модельной серии Spreading Wings S-800 после апгрейда? Радиоуправляемый гексакоптер DJI получил название S-800 EVO и в сравнении со своим старшим братом стал тяжелее более чем на 1кг, что дало возможность увеличить максимальную полетную массу до 8кг. В свою очередь это позволяет сделать больше грузоподъемность дрона, а значит и можно поднять в небо дополнительное оборудование. Шестироторная платформа предназначена для профессионального видеопроизводства, поэтому ее рама выполнена из легкого композита и отличается повышенной прочностью.

Летающий коптер
Летающий коптер

Летающий коптер S-800 EVO обладает простым и одновременно привлекательным дизайном. Теперь центральную часть платформы можно разобрать и установить дополнительные элементы полетной электроники, а также всевозможные датчики и прочую начинку. Внутри каждого из шести лучей беспилотной радиоуправляемой платформы располагается электропроводка, которая для усиления безопасности помещена в силиконово-резиновую оболочку.

Отдельного внимания заслуживает модернизированная силовая установка летательного устройства, обеспечивающая стабильную бесперебойную работу дрона, высокую грузоподъемность и маневренность. На лучах установлены бесколлекторные электромоторы 4114 PRO, благодаря которым возможен подъем дополнительного оборудования. Размер статора движка составляет всего 4.1 см, а его вес 158 г, при этом он способен развить мощность 500 W, а величина kV составляет 400 об/В. На борту гексакоптера располагаются яркие светодиоды, обеспечивающие привлекательность дрону, а также с их помощью беспилотник легко обнаружить при запуске в ночное время.

Купить летающие коптеры недорого
Купить летающие коптеры

На SpreadingWings S-800 EVO имеется шасси складного типа, которое приподнимается к центральной раме и не мешает проведению видеосъемки. Одной из особенностей радиоуправляемого коптера является его простая трансформация. Платформа легко складывается в течение нескольких минут, после чего она представляет собой компактное устройство, которое можно без проблем транспортировать куда угодно. Модуль GPS коптера выносится на отдельной стойке, которая также легко складывается. EVO может переносить на своем борту тяжелые профессиональные видеокамеры для крепления которых используются подвесные стабилизирующие системы типа Zenmuse.

Летающий коптер EVO S-800. Технические особенности

Новые летающие коптеры DJI
Новые летающие коптеры DJI

Диагональные габариты мультироторной платформы составляют 0.8 м, центральная площадка в диаметре составляет 0.24 м, а каждый луч достигает в длину 0.35 м. На многороторном радиоуправляемом полетном комплексе устанавливается литиево-полимерная аккумуляторная батарея емкостью 15000 мА*ч. Благодаря этому источнику питания дрон может функционировать на протяжении 20 минут (такое возможно при условии, что гексакоптер будет нагружен до общего веса 6.7 кг).

Летающий коптер с камерой
Летающий коптер с камерой

Каждый оператор может использовать сборочный комплект по своему усмотрению и оснащать летающий коптер Spreading Wings S-800 EVO разнообразным оборудованием. Еще одной особенностью конструкции летательного устройства являются воздушные винты складного типа. Они вместе с электромоторами развивают достаточное усилие для того, чтобы оператор мог использоваться профессиональную видеоаппаратуру и перемещать в пространстве различный груз. Стабильная работа системы автопилотирования обеспечивается благодаря надежной работе полетного контроллера Woo-Kong-M, который к тому же делает управление устройством простым и предсказуемым.