+7 495 999-55-13

Квадрокоптер с трансляцией видео

15.04.2016 09:20

Продвинутые пилоты знают, что квадрокоптер с трансляцией видео идеально подойдет для профессионального ведения аэросъемки. Рассмотрим в нашем обзоре один из самых востребованных беспилотных дронов на радиоуправлении, которому отдают предпочтение большинство продвинутых ценителей аэросъемки. Знакомьтесь – ультрасовременная модификация знаменитого Инспайр 1 DJI – RAW. Производители оснастили его высококлассной камерой Zenmuse X-5R, позволяющей получить видео в формате 4K. Ее установка базируется на стабилизирующей подвесной системе Zenmuse Х5. Этот многоосевой подвес обеспечивает неимоверную стабилизацию видеокамере, поскольку он компенсирует даже малейшие вибрации и колебания. Камера квадрокоптера DJI представлена 16 МПкс матрицей с мультиоптической системой объектива. Такая конструкция гаджета позволяет получить идеальную картинку без видимых искажений.

Квадрокоптер с трансляцией видео
Квадрокоптер с трансляцией видео

Квадрокоптер (с трансляцией видео) может функционировать на больших расстояниях. Инспайр 1 RAW способен передавать (в режиме существующего времени) видеосигнал на расстоянии до 2 км. Такое возможно благодаря использованию современной системы Lightbridge (трансляция в формате 720 р). Модель комплектуется мощным многофункциональным радиопультом, оборудованным креплением для надежной фиксации мобильных гаджетов. Пилот может подключить, к примеру, планшет. Для этой цели имеются специальные разъемы под USB-port или HDMI-mini. Чтобы пилот мог просматривать транслируемое изображение, а также управлять камерой и подвесом, потребуется приложение Go (DJI Innovations). Инспайр также активно используется для FPV-видеосъемок для просмотра снятого контента от первого лица.

Лучшие квадрокоптеры с трансляцией видео
Лучшие квадрокоптеры с трансляцией видео

После запуска приложения, оператор может в полной мере воспользоваться его богатым функционалом. Мало того, что оператор сможет онлайн наслаждаться видами, которые снимает 4K видеокамера, так еще и он может поделиться контентом со зрителями видеохостинга Ютуб. Причем ролики будут транслироваться на него в настоящем времени. Обратите внимание на то, что разработчики DJI Go постоянно совершенствуют ПО, поэтому рекомендуется время от времени обновлять софт. Это позволит не только выполнять качественную съемку, но и существенно снизить время отклика силовой установки Вашего котпера. Приложение также позволяет управлять работой подвесной системы (благодаря подвесу камера может в обе стороны вращаться на 360º).

Летательный квадрокоптер (с трансляцией видео): массогабаритные характеристики дрона и его возможности

Купить квадрокоптер с трансляцией видео
Купить квадрокоптер с трансляцией видео

Inspire 1 DJI RAW весит 2.94 кг, а его диагональные габариты составляют 0.559 м. При таких солидных массогабаритных показателях профессиональная платформа является одной из самых быстрых в мире. Ее максимальная скорость в плоскости горизонта достигает 22 м/с. Беспилотный аппарат может осуществлять горизонтальный подъем со скоростью 5 м/с, а при посадке она снижается до 4 м/с. Профессиональный квадрокоптер (с трансляцией видео) RAW Инспайр 1 DJI может полноценно функционировать на максимальной высоте полета до 4.5 км, а продолжительность рабочего времени достигает 18 минут. Это один из лучших показателей для больших полетных дронов (четырехроторных), на борту которых устанавливаются тяжелые видеокамеры. К бесчисленным достоинствам этого радиоуправляемого беспилотника следует отнести его шасси, которое во время полета складывается, поэтому в кадре Вы не увидите никаких помех, ведь попадание ног коптера в объектив исключается полностью.