+7 495 999-55-13

Квадрокоптер HD

02.05.2016 01:17

Что собой представляет полетный радиоуправляемый квадрокоптер HD Phantom 2 модели Vision DJI Innovations, и какие характерные особенности платформы сделали ее неимоверно популярными в среде авиалюбителей? 2-ю модель Фантома можно по праву назвать пионером HD-видеосъемки, поскольку она обладает великолепными возможностями и большой продолжительностью полета. Укомплектовываются квадрокоптеры DJI высококачественной видеокамерой с 14 МПкс объективом. Его угол может изменяться в диапазоне 140°, что значительно увеличивает возможности для решения ряда задач при проведении воздушной съемки. В кадре, правда, отображается заметный бочкообразный эффект (дугообразная линия горизонта), однако, в целом качество картинки на высоте. Оператор помимо качественных видеороликов может получить большие четкие фотографии с возможностью записи в различных форматах (что очень удобно для видеопроизводства).

Квадрокоптер HD
Квадрокоптер HD

Квадркоптер HD видеосъемку может записывать в различных разрешениях: в формате FHD (1080 p) при частоте 30 к/с. Обратите внимание, что в отличие от более поздних версий модельного ряда Фантомов, видеокамера на Вижн не монтируется на многоосевой подвесной системе стабилизации. Ее роль исполняет платформа с амортизаторами, которые способны поглощать возникающие в полете колебания. Вибрации всегда образуются при работе силовой установки, поэтому без этого конструктивного элемента проведение качественной воздушной съемки не представляется возможным. При покупке модели следует обратить внимание на наличие в комплекте антивибрационной стабилизирующей платформы. К основным особенностям камеры также следует отнести отсутствие возможности проводить аудиозапись, поэтому если есть необходимость в получении озвучки, то для этого необходимо подключить портативный микрофон и выделить отдельный канал связи.

Квадрокоптер HD: простой и надежный полет

HD камера для квадрокоптера
HD камера для квадрокоптера

Поговорим теперь о технических характеристиках и возможностях беспилотного коптераPhantom 2 Vision. Простой в использовании и понятный радиопульт обеспечивает надежную работу летательного устройства. На практике дальность действия многороторного устройства достигает расстояния до 0.8 км, при условии, что запуск будет проводиться на открытой местности. Если использовать ретранслятор посредством работы WiFi-канала, то максимальная дальность приема сигнала управления достигает 0.3 км. Манипулятор работает на частоте 5.8 ГГц, а при необходимости управлять квадрокоптером можно посредством использования мобильных гаджетов, для чего прямо на нем установлен удобный крепеж.

Недорогие HD квадрокоптеры
Недорогие HD квадрокоптеры

Оператору достаточно установить планшет и залить на него специальный софт DJI Vision. С его помощью пилот может управлять на значительном расстоянии работой видеокамеры. Интеллектуальная высокопроизводительная аккумуляторная батарея позволяет оператору использовать квадрокоптер HD без необходимости перезарядки в течение 25 минут. Вижн сразу после покупки можно использовать, к тому же он не требует проведения специальных настроек (хотя, придется зарядить аккумулятор и выполнить калибровку полетного компаса). Благодаря наличию FPV системы каждый пилот сможет ощутить реальность полета (находясь при этом на земле). На борту радиоуправляемого коптера имеется встроенный GPS модуль, позволяющий с высокой точностью определять пилоту местонахождение мультироторного устройства.