+7 495 999-55-13

Коптер для видеосъемки

22.08.2016 15:41

Любители летательных аппаратов на рынке могут оценить обилие выбора дронов различных типов. Новые квадрокоптеры DJI могут похвастаться характеристиками и выбором моделей. Для того, чтобы разобраться в том какой коптер для видеосъемки лучше, для начала нужно определить на какие группы они делятся и перед покупкой решить для каких целей необходимо устройство. Чтобы сделать правильный выбор исходя из сферы применения, разделим их на три группы:

  1. В первую группу будут входить беспилотники с встроенными камерами.
  2. Во вторую дроны для экшн камер.
  3. В третью квадрокоптеры предназначенные для профессиональных камер.

Давайте рассмотрим их все подробно.

Коптер для видеосъемки с встроенной камерой

kopter-dlya-videosemki
Коптер для видеосъемки

Данный дрон является полностью готовым решением для съемки и продается уже полностью настроенным и имеет встроенную камеру. Все что нужно это купить аппарат, распаковать, включить и приступить к съемке. Приобретя такое устройство, вы сэкономите на покупке камеры, а также свое время, которое потребуется на установку и настройку. Данный коптер для видеосъемки можно применять для съемки различного рода видео.

Особой популярностью у видеооператоров пользуется новинка 2016 года – коптер DJI Phantom 4. Дрон обладает большим радиусом действия (до 5-ти километров), что очень много по сравнению с конкурентными моделями. Снимает 4К видео и фото в Ultra Full HD. Имеет данный коптер систему позиционирования и датчик GPS, что позволило улучшить безопасность и стабильность полета. Компания DJI на сегодняшний день выпускает качественные и профессиональные квадрокоптеры. Все устройства обладают хорошими камерами и надежной конструкцией.

novye-koptery-dlya-videosemki-dji
Новые коптеры для видеосъемки

Плюсы коптера со встроенной камерой:

  1. Данный коптер имеет достаточно мощную камеру с 4К, которая осуществляет съемку лучше, чем GoPro и не имеет искажения.
  2. Возможность приступить к съемке сразу после покупки, без специальных настроек.
  3. Данные устройства можно контролировать с помощью двух пультов. Первый руководит коптером, а второй камерой.
  4. Имеется специальная система Lightbridge, которая осуществляет трансляцию видео на расстоянии до 5 км, в отличном качестве.

Коптер для видеосъемки с экшн камерой

professionalnyj-kopter-dlya-videosemki
Профессиональный коптер для видеосъемки

Особую популярность коптеры для видеосъемки в данной группе получили у любителей снимать видео ролики для YouTube. Как правило, такие устройства на порядок дешевле чем коптеры с встроенной камерой. Этим объясняется их популярность у любителей видеосъемки, однако придется докупить к коптеру камеру GoPro и самостоятельно провести установку на аппарат.

Самым надежным и популярным аппаратом является DJI Phantom2 с различного рода подвесами (они используются для крепления камеры на квадрокоптере). Подвесы можно будет регулировать с помощью пульта, что позволит сделать съемку более комфортной.Очень удобной функицей DJI Phantom 2 является возможность транслировать видео на смартфон. Коптер может находится в полете до 25 минут и летать на расстояние до 2км. Благодаря встроенной системе GPS в DJI Phantom 2 появилась возможность автоматического возврата на точку взлета. Данная модель квадрокоптера легко поддается апгрейду.Вы сможете легко сделать коптер своей мечты.

Плюсы квадрокоптера с GoPro:

  1. Имеется возможность заменять камеру на более новую и мощную без лишних усилий и специалистов.
  2. Пользователь может сделать свою компоновку и собрать необходимый по техническим возможностям квадрокоптер.
  3. При падении обычно первым ломается подвес. В данном варианте вы самостоятельно сможете заменить его на новый, тем самым сможете сэкономить.

Коптер для профессиональных камер

luchshij-kopter-dlya-videosemki
Лучший коптер для видеосъемки

Данная группа подходит для профессионалов, поскольку съемка осуществляется профессиональнымикамерами или фотоапаратами. Такой категории дроны предназначены для съемок фильмов в разных жанрах. Соответственно, ценовой диапазон высокий, так как требования к такой технике значительно выше. Чтобы пользоваться таким оборудованием нужно иметь опыт, рядовых знаний управления и съемок квадрокоптером будет недостаточно. Нужно уметь настраивать, знать все технические детали, правильно собрать устройство и настроить коптер для видеосъемки. Одной из популярных моделей является DJIS1000 plus. Она способна поднимать большой вес 2,5 кг, благодаря чему сможет легко удерживать любую вашу камеру без труда. Сделан дрон из прочно материала – карбона. Также S1000 имеет полную совместимость со всей линейкой подвесов DJI Zenmuse Z15.