+7 495 999-55-13

Коптер 2016

18.11.2016 09:18

Несомненно, внешнее оформление любой аппаратуры, в том числе и дрона, имеет немалое значение при подборе рабочей системы. Однако окончательный выбор, в большинстве случаев базируется на технических характеристиках и заметном превосходстве аппарата подобных ему. Именно основываясь на удобстве и практичности беспилотника выбирался самый высокоэффективный коптер 2016 года. Стоит отметить, что изначальным фаворитом, согласно многочисленным отзывам пилотов, являлся квадрокоптер DJI.

Самые полезные в работе коптеры 2016 года

kopter-2016
Коптер 2016

Стоит отметить, что в процессе отбора кандидатов на звание самого эффективного устройства применялось множество требований. Технические показатели дронов внимательно сравнивались с получаемыми пилотами фактическими данными. Однако учитывалась не только техническая часть, но и популярность, которой несомненно должен обладать лучший коптер 2016 года.

Исходя из этого, в список лучших моделей дронов попали:

Представленные претенденты на звание лучшего коптера 2016 принадлежат ценовой категории премиум аппаратов беспилотного типа. При этом дроны имеют высокие показатели технического и программного оснащения.

Walkera F210 Devo 7

luchshie-koptery-2016-goda
Лучшие коптеры 2016 года

Квадрокоптер данной модели, учитывая все его базовые технические возможности, легко можно сравнить с гоночным болидом. Его фактическая скорость линейного полета в идеальных условиях может превышать показатели в 28 м/с. При этом дрон снимает видео, по качеству лишь немного уступающее HD формату.

Среди приятных особенностей аппарата, позволивших ему бороться за звание лучшего коптера 2016, можно выделить такие:

Однако до лидера по удобству и эффективности использования коптеру далеко, поскольку он имеет немало недостатков. К примеру, пульт дистанционного управления имеет большой размер и вес. Для работы контроллера необходимо целых 8 батареек, которые он достаточно быстро расходует. Кроме этого, сам процесс управления таким шустрым коптером требует профессиональных навыков пилотирования, иначе шанс разбить данный дрон весьма высок.

Xiaomi Mi Drone 4K

tseny-na-koptery-2016
Цены на коптеры 2016

Данный китайский аппарат является абсолютной новинкой и представлен на рынке коптеров в 2016 году. По внешнему оформлению и функциональным возможностям дрон достаточно сильно напоминает беспилотники DJI 3-ей серии Phantom. При этом аппарат представляет собой разборную конструкцию, обеспечивающую удобство транспортировки.

Использование габаритных пропеллеров, которые достигают отметки в 25 мм, данный коптер 2016 года выпуска способен легко разгоняться до 18 м/с. Однако для этого устройству необходимо работать на максимальных оборотах. Кроме того, среди преимуществ дрона особо можно выделить работу камеры. Она легко выполняет разворот для обзора на полных 3600 вокруг своей оси. Качество полученного видеоматериала соответствует разрешению в 4К.

Ввиду того, что разработка является новой, в ней присутствует немало недостатков и недоработок. Так аппарат часто выдает ошибку работы компаса и периодически не поддается калибровке. Используя систему навигации, система помечает огромную территорию как закрытую зону и постоянно стремиться обойти ее. Процесс передачи изображения, а также FPV режим доступны лишь в радиусе 300 метров от контроллера.

DJI Inspire 1

professionalnye-koptery-2016-goda
Профессиональные коптеры 2016 года

Бесспорным лидером рейтинга на лучший коптер 2016, является дрон DJI Inspire 1. Такие показатели обеспечиваются благодаря качеству и точности сборки, а также тщательно проработанному программному обеспечению. Беспилотник умеет трансформироваться в несколько положений, обеспечивающих безопасность транспортировки аппарата, его подготовку к старту и принятие оптимального положения винтов и стоек для фото и видеосъемки.

Скорость полета аппарата в идеальных погодных условиях составляет 25 м/с. При этом с дрона может вестись съемка. Наличие эффективного трехосевого подвеса обеспечивает плавность перехода картинки и отсутствие шумов на изображениях. Высокопрофессиональная оптика, установленная на квадрокоптер Inspire 1, позволяет не только избавиться от эффекта «рыбьего глаза» при динамической съемке, но и подобрать режим съемки.

Помимо всего этого, аппарат можно причислять к наиболее безопасным. Благодаря наличию датчиков и миникамеры, расположенных снизу корпуса, обеспечивается обнаружение препятствий и их облет. Также лучший коптер 2016 года, Inspire 1, допускает одновременное использование нескольких контроллеров, для более высокоточного управления и видеосъемки.