+7 495 999-55-13

Интегрированные системы летательных аппаратов

12.09.2016 18:19

Сборка дрона своими силами из множества отдельных деталей, конечно же, весьма занимательное дело, но только поначалу. Обычно на этапе многократного перепрограммирования и перепайки, процесс начинает угнетать. Такой результат получается по причине несовместимости в аппаратной или программной части даже у таких выносливых к экспериментам устройствам, как квадрокоптеры DJI. Интегрированные системы летательных аппаратов в готовых дронах позволяют не только безпроблемно использовать его, но и при правильном их подборе обеспечить соответствие практически любым требованиям.

Летательный аппарат DJI Inspire 1 как пример качества интегрированных систем

integrirovannye-sistemy-letatelnyh-apparatov
Интегрированные системы летательных аппаратов

Квадрокоптер флагмана в сфере разработки и выпуска беспилотных управляемых устройств, компании DJI, Inspire 1 является примером практичности и многофункциональности, объединенных под одним корпусом. Интегрированные системы летательных аппаратов данной серии позволяют максимально использовать все имеющиеся функции аппарата. Так, например, качество получаемой в ходе фото или видеосъемки картинки остается на высшем уровне независимо от угла поворота камеры или погодных условий.

Полезным новшеством в коптере стал принцип фиксации винтов. Обновленная версия летательного аппарата DJI Inspire 1 имеет специальные поворотные защелки, надежно фиксирующие надетый на штырь стойки пропеллер. Это нововведение позволяет не только максимально быстро подготовить квадрокоптер к работе. Данная система эффективно предупреждает слетание или поломку винтов, возможные в устройствах с необходимостью прикручивания этих элементов.

novye-integrirovannye-sistemy-letatelnyh-apparatov
Новые интегрированные системы летательных аппаратов

Дрон, по своей сути является трансформером и имеет 3 положения: транспортировочное, активное и полетное. Процесс перехода от транспортировочного к активному положению выполняется путем 4-кратного переключения тумблера на пульте. Это занимает не более 3-4 секунд. Стойки коптера за это время подтягиваясь и сгибаясь, поднимают корпус дрона, позволяя подсоединить подвес с камерой. После запуска стойки меняют свое положение на 1800 вверх. Именно благодаря этому даже при максимальном подъеме камеры вверх, или съемке объектов под дроном, в кадр не попадают части устройства.

Особенности летательного аппарата DJI Inspire 1 с интегрированной системой

Помимо уникальной особенности трансформации, летательный аппарат линейки DJI, Inspire 1, своими качественными показателями обязан многим особенностям системы:

integrirovannye-sistemy-letatelnyh-apparatov-dji
Интегрированные системы летательных аппаратов DJI

Важной программной особенностью DJI Inspire 1 является фиксация динамической базовой точки. При активации GPS навигации происходит систематическое обновление данных с привязкой к положению основного контроллера. Поэтому, даже если пилот находится в движении, при автоматическом возврате к базовой точке дрон DJI Inspire 1прилетит к месту нахождения пульта.

Интегрированные системы летательных аппаратов, относящихся к классу Inspire 1, имеют в комплектации интеллектуальную батарею 6S. Данное программно-аппаратное устройство не только питает двигатели коптера, но и передает в приложение множество важной и полезной информации. Благодаря ей пилот в любой момент времени точно знает расстояние дрона до базы и ориентировочное время, а также напряжение в каждой ячейке аккумулятора и работоспособность устройства.