+7 495 999-55-13

Грузовой дрон

30.11.2016 10:27

Изначально каждый беспилотник представленный на рынке позиционируется производителем в качестве аппарата для полетов, съемки либо как грузовой дрон. В большинстве случаев заявленные характеристики устройств полностью подтверждают заявленную целевую категорию коптера. Но далеко не все устройства имеют такую узкую специализацию. Один из самых ярких примеров тому, многофункциональный квадрокоптер DJI новой модели Inspire 1.

В чем особенность грузового дрона Inspire 1?

gruzovoj-dron
Грузовой дрон

Благодаря своим техническим и программным возможностям, грузовой дрон Inspire 1 поддерживает нескольких режимов управления. При этом квадрокоптер автоматически стабилизирует свое положение в воздухе и с легкостью противостоит мощным порывам ветра до 10 м/с. Несмотря на собственный внушительный вес в 2935 г, аппарат обладает уникальной маневренностью, позволяющей дрону не только достаточно быстро поворачивать, но даже выполнять некоторые трюки высшего пилотажа.

Мощные моторы DJI 3510 обеспечивают дрону высокую грузоподъемность, достаточную не только для полетов аппарата с довольно тяжелой камерой и подвесом, но и способные поднимать внушительные для него грузы. Опытным путем была установлена оптимальная масса, которую поднимает и переносит Inspire 1 без существенной потери скорости и маневренности. Она составляет практически половину веса самого квадрокоптера, целых 1500 г.

Еще одной полезной особенностью Inspire 1 является наличие специальных датчиков сонаров и миникамеры на борту квадрокоптера. Их работа обеспечивает точность и безопасность полета беспилотника на небольшой высоте либо в закрытых помещениях.

Общие характеристики грузового дрона DJI

luchshij-gruzovoj-dron
Лучший грузовой дрон

Грузовой дрон Inspire 1, в большинстве случаев, используется пилотами в качестве маневренного летающего устройства для аэросъемки. При этом как сам аппарат, так и установленная на него камера имеют высокоточную и надежную многоосевую стабилизацию. Даже во время сильного ветра, либо резких поворотов, изображение, получаемое с камеры будет четким и плавным.

Такие дефекты как дрожь и смазанность картинки либо распространенный эффект «рыбьего глаза» полностью устранены. На максимальных скоростях грузовой дрон показывает пример высокого качества съемки. А благодаря функции трансформации устройства в процессе полета, Inspire 1 обеспечивает чистоту изображения. Его внушительные пропеллеры и опорные стойки не попадают в кадр даже при крайних положениях камеры.

Технические характеристики квадрокоптера представлены такими значениями:

moshhnyj-gruzovoj-dron-dji
Мощный грузовой дрон DJI

В базовой комплектации квадрокоптера Inspire 1 установлен аккумулятор на 4500 mAh. Особенностью батарей данного грузового дрона является их дополнительная программная функция. Она обеспечивает анализ остатка заряда и передачу данных на мобильное устройство пилота. Умная батарея оповещает владельца о критическом уровне мощности и необходимости посадки либо возврата на базовую точку.

Если в квадрокоптере Inspire 1 активировать функцию автопилота, то грузовой дрон самостоятельно пролетит обозначенный заранее маршрут. Его позиционирование происходит благодаря системам GPS и ГЛОНАСС. При этом ориентируясь по российской системе навигации, беспилотник облетит закрытые для полетов территории, тем самым обеспечив безопасность груза и свою.