+7 495 999-55-13

Гоночный коптер

27.07.2016 11:27

Насколько сложно освоить гоночный коптер и научиться управлять этим скоростным беспилотным устройством? Наверняка каждый пилот задавался этим вопросом, если у него появлялось желание заняться рейсингом. Гонки на квадркоптерах в последнее время приобрели небывалую популярность, и уже полным ходом проводятся официальные турниры рейсеров, которые соревнуются в умении быстрее своих соперников преодолеть препятствия на гоночной трассе. Компания DJI Innovations вначале сезона этого года представила на суд своих почитателей беспилотный летательный комплекс Phantom 4, который на порядок опережает своих конкурентов по ряду технических показателей. Рассмотрим возможности, которыми обладают квадрокоптеры DJI.

Гоночный коптер
Гоночный коптер

Гоночный коптер Phantom 4 обладает высокими скоростными характеристиками: при включении спортивного полетного режима, радиопилотируемая платформа с легкостью достигает максимальной скорости 20 м/с за доли секунд. К тому же беспилотный дрон может совершать взлет, поднимаясь за 1 с на 6 м над уровнем земли, а скорость его приземления за такой же промежуток времени достигает отметки 4 м. Несмотря на то, что большая часть гоночных рейсинг-платформ в состоянии развивать полетную скорость свыше 100 км/ч, они обладают рядом недостатков, которые существенно могут сказаться на результате гонок.

Новые гоночные коптеры
Новые гоночные коптеры

Для начала следует отметить, что габариты рейсинг-дронов незначительны, а их полетная масса может равняться в среднем 0.3-0.4 кг. При этом на борту полетный устройств располагается видеокамера, аккумулятор и прочая оснастка. Средняя продолжительность полетного времени достигает 12-15 минут, что не так уж много, учитывая большую трату энергии силовой установки. Если потребуется преодолеть препятствие в виде ворот или арки, то результат во многом будет зависеть от мастерства пилота. При полете на территории с большим количеством различных объектов без должной подготовки возникновение аварийных ситуаций практически неизбежно. К тому же опытные рейсеры достаточно часто допускают ошибки в управлении и, как следствие, падение дронов и их столкновение с различными препятствиями на трассе.

Несложно догадаться, что любое падение влечет за собой механические повреждения конструкции мультироторного устройства, а также потерю драгоценного времени. Фантом 4 является одной из немногих летательных платформ, оснащаемых системами автоматического распознавания препятствий, принцип действия которых основан на работе сонаров – специальных ультразвуковых датчиков, которые на коптере располагаются в нижней части и спереди. Благодаря этому платформа сканирует различные поверхности не только снизу, но и на несколько десятков впереди себя. К тому же дрон самостоятельно принимает решение об изменении траектории, тем самым избегая столкновений.

Гоночный коптер Фантом 4: надежный предсказуемый полет

Лучший гоночный коптер
Лучший гоночный коптер

Надежный квадрокоптер Фантом 4 порадует пользователей скоростным и предсказуемым полетом. Благодаря ультра качественной 12 МПкс камере 4K и встроенной FPV-системе, гоночный коптер Phantom показывает потрясающие результаты полета на трассах с самыми сложными условиями. Обратите внимание на большую продолжительность полетного времени, которое у этой модели беспилотника достигает 28-минутной отметки, а дальность полета составляет 5 км. Для захватывающих гонок пилоты могут использовать специальные очки или наслаждаться полетом с экрана мобильного устройства, для чего достаточно подключить смартфон.