+7 495 999-55-13

Дроны и запчасти к ним

15.07.2016 12:02

Повышенное внимание к современным коптерам со стороны потребителей разных сегментов вполне обоснована. Сегодня квадрокоптеры DJI стали не просто игрушкой, а настоящей профессиональной техникой для съемок промо-роликов, клипов и т.д. Более того, многие голливудские фильмы, которые вы видите на экранах, отсняты не без помощи этих беспилотников. Что же влияет на выбор потребителя в том или ином случае? Какая разница между квадрокоптерами и гексокоптерами? Именно на эти вопросы мы ответим, рассмотрев основные запчасти дронов.

Запчасти для дрона
Запчасти для дрона

Первое, о чем стоит сказать – основными составляющими, которые сказываются на выборе, являются двигатели. От них зависит не только мощность, но и многие другие факторы, которые увеличивают общие возможности беспилотников.

Основополагающие запчасти дрона – квадрокоптера

Квадрокоптером называется беспилотный летательный аппарат, который располагает четырьмя пропеллерами. Само название «квадро», говорит о том, что винты располагаются в четырех равноудаленных вершинах. Если через эти вершины провести визуальную линию получится идеальный квадрат.

Как правило, квадрокоптеры используются для полупрофессиональной съемки. Мощности четырех винтов недостаточно для того, чтобы укрепить на аппарате качественную камеру, которая весит порой до 15 кг. А вот полюбившиеся всем GoPro модели с легкостью монтируются на данные летательные «машины». Но для этого необходимо чтобы на корпусе коптера имелось соответствующее крепление – подвес.

Винты для дрона
Винты для дрона

Также камера может быть вшита в корпус. Квадрокоптеры с такой видео техникой способны выдавать картинку, пригодную лишь для наблюдений и фотосъемки. Даже для полупрофессионального клипа, качества съемки на камеру в 2мр будет маловато.

Среди наиболее популярных моделей вшитой камерой можно выделить Hubsan X6c. Это небольшой летательный аппарат, размером 80х80мм, который может работать в режиме беспрерывного полета на протяжении 10 минут. Если говорить о более профессиональном аппарате, то здесь лучше обратить внимание на всем известные «Фантомы» от Djl. Коптеры этой серии располагают подвесом для установки GoPro камеры. Время полета достигает 30 минут, а дальность до 1000 метров.

Гексокоптеры – инновации в профессиональном видео ремесле

Главной отличительной особенностью Гексокоптера является количество пропеллеров. Если у «квадро» таковых 4, то у гексокоптера их количество достигает 6 или 8 единиц. Такие модели имеют более внушительные габариты, достигающие более 1 метра по диагонали. Большое количество винтов способствует увеличению мощности и грузоподъемности. За счет этого появляется возможность укрепить на них камеры профессионального назначения, массой до 15 кг.

Запчасти DJI
Запчасти DJI

Одним из самых ярких примеров того, что такое гексокоптер, служит модель DJI M600. Аппарат достигает 1113мм по диагонали, оснащается складным шасси при этом весит менее 10кг. Благодаря своему оснащению, М600 может подниматься на высоту до 3000м над уровнем моря, а время полета составляет от 10 до 30 минут, в зависимости от нагрузки.

Высококачественные запчасти дрона – гексокоптера, это в первую очередь усиленная рама. Кроме того, аппараты такого типа оснащаются высокомощными контроллерами, которые позволяют увеличивать зону действия пульта управления до 3,5км. Немаловажным фактором является и рабочая температура, ведь профессиональная съемка может осуществляться в различных климатических условиях. К примеру, у вышеуказанной модели Djl, рабочая температура коптера составляет от -10С до +40С.