+7 495 999-55-13

Дроны и квадрокоптеры

07.11.2016 08:51

Бесспорно права пословица: «Не все то золото, что блестит». Так происходит и в мире техники, где дорогие, но практически бесполезные дроны и квадрокоптеры с высокоэффективными характеристиками и полезными функциями, могут оказаться в абсолютно разных ценовых диапазонах. Ярким примером точного соотношения цены и качества выступает квадрокоптер DJI премиум класса Inspire 1. Помимо него, диапазоне от 2500$ существует множество моделей коптеров, однако их высокая стоимость далеко не всегда полностью оправдана.

Популярные дроны и квадрокоптеры премиум класса

drony-i-kvadrokoptery
Дроны и квадрокоптеры

Среди огромного ассортимента беспилотных летательных аппаратов, нередко встречаются дорогие дроны и квадрокоптеры с просто-таки заоблачной стоимостью, в разы превышающей отметку в 57000$. Но в большинстве случаев такие модели выпускаются только по специальным заказам, и используются в качестве средств доставки грузов.

Наиболее популярными и доступными широкому кругу покупателей коптерами премиум класса являются такие модели:

Каждый из аппаратов конечно же имеет свои достоинства и недостатки. Однако в некоторых частных случаях, учитывая значимость инженерных недоработок, цена отдельных дронов выглядит весьма завышено и необоснованно.

Draganfly Draganflyer X4-ES

novye-drony-i-kvadrokoptery-dji
Новые дроны и квадрокоптеры DJI

Основным удобством данных дронов и квадрокоптеров этой линейки, является их незначительный вес, составляющий чуть больше 1600 гр. Детали корпуса, а также роторы устройства выполнены из карбона. Объемная батарея в 5400 mAh позволяет коптеру находиться в воздухе в течение 28-30 минут. Еще одним приятным фактом устройства является его большая грузоподъемность, составляющая 800 гр. Однако на этом плюсы беспилотника заканчиваются.

Учитывая стоимость квадрокоптера в 25000$, полное отсутствие на борту камеры несколько удивляет. Неприятным моментом становится также факт низкой скорости перемещения дрона. Максимальный показатель в горизонтальной плоскости не превышает 13,4 м/с. Но главными двумя недостатками этого весьма дорогого квадрокоптера, являются:

Максимальный радиус действия сигнала, передаваемого к коптеру, составляет всего лишь 200 м вверх и 100 м вдаль. Также дрон весьма медленно стартует и приземляется. Его максимальная скорость при этом составляет 1-2 м/с. Но и это не способно надежно уберечь аппарат от поломок опор, весьма схожих с тонкими спицами по форме.

Sci Aero cyber Quad

luchshie-drony-i-kvadrokoptery
Лучшие дроны и квадрокоптеры

Эти дроны и квадрокоптеры данного производителя, отличаются сравнительно небольшими габаритами. Модель Sci Aero cyber Quad весит лишь 1700 гр, а по размерам составляет 56х64х25 см. При этом подъемная способность устройства достигает 800 гр. Беспилотник стоимостью в 37000$ легко развивает скорость в 16,6 м/с и летает на одном полном заряде около 25 минут. Но на этом положительные моменты использования аппарата заканчиваются.

В противовес всех перечисленных плюсов в первую очередь стает основной материал, из которого изготовлены эти дроны и квадрокоптеры всей линейки. Sci Aero cyber Quad изготавливается из пластика. Базовая комплектация этого далеко не дешевого коптера не содержит камеры для фотографирования и видеосъемки. Помимо этого, радиус действия сигнала устройств управления ограничивается 400 м.

DJI Inspire 1 Pro

professionalnye-drony-i-kvadrokoptery
Профессиональные дроны и квадрокоптеры

Аппарат компании DJI коптер Inspire 1 в как в базовой, так и в комплектации Pro, выгодно выделяется среди прочих устройств Премиум класса. Учитывая его стоимость, составляющую менее 3000$, этот дрон и квадрокоптер более ранней версии являются просто находкой для профессиональных полетов и съемки.

Среди главных достоинств беспилотника Inspire 1, помимо его цены, можно выделить такие:

Помимо этого, программная и техническая часть позволяют активно использовать несколько систем управления полетом одновременно. В комплектации Inspire 1 Pro, аппарат поставляется с 2-мя пультами. Один из них может отвечать за перемещение самого коптера, а второй – регулировать положение камеры и съемку. К негативным моментам, которыми обладают эти дроны и квадрокоптеры данной линейки, можно отнести лишь время активного полета на одном полном заряде батареи. При использовании камеры оно составляет около 18 минут. Однако ввиду всех достоинств беспилотника и возможности использовать дополнительные аккумуляторы, данная проблема практически несущественна.