+7 495 999-55-13

Аренда коптера

21.11.2016 09:28

При необходимости создания эффектных фотографий или видеоматериала с панорамными кадрами либо пейзажами с высоты птичьего полета, оператору необходимо использовать вертолет и специальное оборудование. Однако ввиду дороговизны и сложности данного процесса, с не меньшей эффективность и качеством результата можно использовать квадрокоптер DJI модификации Professional из 3-ей линейки Phantom, либо Inspire 1. При этом, не имея возможности приобрести какой-либо из этих беспилотников, следует учитывать такой вариант, как аренда коптера.

Преимущества аренды коптера

arenda-koptera
Аренда коптера

Аренда коптера любого ценового сегмента и уровня функциональности является оптимальным решением для организации разовой фото и видеосъемки. Данная услуга оправдана, когда полноценная покупка беспилотника нецелесообразна либо временно недоступна. Особенностью аренды коптера является возможность использования не только полного базового комплекта, выбранного квадрокоптера, а и дополнительных устройств.

Арендуя коптер Inspire 1, оптимально подходящий для организации качественной видеосъемки, можно подобрать комплект дополнительных аккумуляторов. Благодаря этому, полетного времени дрона хватит для полноценной качественной съемки. Еще одним удобством аренды коптера профессионального уровня, Inspire 1, является возможность укомплектовать аппарат дополнительным контроллером. Такое решение не только существенно сэкономит денежные средства, но и позволит работать над видеосъемкой, команде минимум из двух человек, более эффективно.

Выбор аппарата для видеосъемки при аренде коптера

arenda-kopterov-dji-v-moskve
Аренда коптеров DJI в Москве

Конечно же, аренда коптера любой модели обойдется значительно дешевле, чем его покупка. Неоднократное обращение к данному сервису более целесообразно при использовании дорогих моделей беспилотников, позволяющих снимать высококачественное видео. К таким квадрокоптерам относятся DJI Professional из 3-ей линейки Phantom и Inspire 1 в базовой комплектации либо версии Pro с дополнительным пультом.

Учитывая тот факт, что разница в арендной плате за пользование квадрокоптерами этих модификаций присутствует, при выборе рабочей модели для аэросъемки, необходимо подобрать оптимальный вариант требуемого качества итогового материала. Лучшим решением в данной ситуации является сравнение возможностей данных беспилотных управляемых аппаратов и их недостатков.

Основными требованиями при аренде коптера к профессиональному устройству для видео и фотосъемки являются такие показатели:

arenda-professionalnyh-kopetrov
Аренда профессиональных копетров

При создании видеоматериала качество картинки и отсутствие дефектов весьма важно. Именно поэтому лучшими дронами, для аэросъемки являются именно DJI Professional из 3-ей линейки Phantom и Inspire 1. На их борту размещаются камеры с возможностью съемки с разрешением 4К. Единственным существенным отличием между дронами является то, что Professional имеет лишь вертикальный ход камеры, а в Inspire 1 она свободно разворачивается вокруг своей оси на полных 3600.

При максимальных положениях камеры в квадрокоптере Professional возникает дефект изображения в виде попадающих в кадр пропеллеров или стоек. Благодаря способности Inspire 1 трансформироваться, он не имеет таких недостатков. Стабилизация у обоих аппаратов выполняется по всем трем осям.

Как в Inspire 1, так и у Professional имеются автоматические режимы полета, позволяющие пилоту задать весь маршрут точечно, либо лишь начальный и конечный объект. Однако при необходимости ведения съемки на небольшой высоте либо в закрытом помещении, аренда коптера Inspire 1 будет более целесообразной. Это обусловлено наличием дополнительной системы безопасности полета в виде датчиков сонаров, не позволяющих дрону врезаться в преграду или повредить камеру.